湖南株洲国际会展中心

位于湖南省株洲市清水塘片区的株洲国际会展中心,总建筑面积达46.8万平方米,是一个可提供6万平方米净展面积以及城市综合配套功能的会展综合体。设计通过利用株洲的铁路轨道优势,由会展中心北侧轨道公园为起点,向西串联火车博物馆、工业文化小镇、九郎山景区等清水塘特色景点,整体打造具有株洲特色的“清水塘新八景”,形成城市新景观与经济新名片。


项目总体布局利用场地优势,会展中心沿南北轴线向东西两侧展开,会展中心的南侧、西侧正对铜霞路和清水塘大道,打造双向地标形象。项目由南至北沿铜霞路、清水塘大道打造丰富的城市公共建筑展示面。作为一个符合国际标准、运营先行、现代先进的会展综合体,株洲国际会展中心将为清水塘片区产业发展带来更强驱动力,成为株洲经济发展的新引擎。


项目地点:湖南省·株洲市

客户:株洲市清水塘投资集团有限公司

设计单位:深圳市欧博工程设计顾问有限公司

设计范围:建筑设计

主要功能:会展、会议、酒店、博物馆、商业、办公、公寓

用地面积:510 000㎡

总建筑面积:468 500㎡

净展览面积:60 000㎡

设计时间:2020年