坪山创新广场

坪山创新广场作为坪山区2014年重点项目进行了公开招标,项目自西向东分为四个地块,由深圳市坪山新区城市建设投资有限公司牵头,联合深圳市潮商东部投资有限公司、深圳新宙邦科技股份有限公司、深圳市中天美景房地产投资有限公司,共同开展本次招标活动,以提高地块整体建筑设计的统一与协调。


AUBE欧博设计中标四个地块的方案设计并获得宗地一的全程设计委托。中标方案旨在创造一个立体产城园区,在高密度条件下,通过开放式街区,合理人流路径规划实现怡人的环境。片区由四家单位共同开发完成,如何平衡各方诉求,保证产业集群整体性的同时,实现独立分期开发及运营是设计的重点及难点。设计基于坪山区中心区定位及发展方向,致力营造产业建筑集群的新风貌,是坪山文化聚落集群设计模式成功后的又一次创新尝试。


整体层面的规划使得这个具有围合感的园区得以实现,在城市肌理尚未明了的新区,采用内向围合组团的策略,既有助于形成半私密的交往空间,也可以塑造出清晰的街道边界,在未来周边地区的逐步发展中,组团模式既独立又易连通的优势将进一步突显。规划设计重点考虑了综合体的整体性与使用功能独立性之间的平衡,用整合的低密度共享空间串联具有一定私密性的高密度办公空间,在集约高效的前提下,可根据具体需求灵活安排,以适应未来数十年中可能出现的全新办公模式。


项目地点:广东省 深圳市 坪山区

设计单位:深圳市欧博工程设计顾问有限公司(方案设计及宗地一全程设计) 

建设单位:

深圳市坪山新区城市建设投资有限公司(宗地一) 

深圳新宙邦科技股份有限公司(宗地二)

深圳市中天美景房地产投资有限公司(宗地三)

深圳市潮商东部投资有限公司(宗地四)

总用地面积:50000㎡
总建筑面积:370000㎡
设计建设周期:2014年-2019年