深圳盐田未来(海曦)小学

项目主要使用功能为 30 班小学及社会停车库。设计将用地分为东西两部分——学校室外运动场地置于用地西侧三角形地块,其他功能用房置于东侧矩形地块,保证了原有城市开放空间的纵向延续的同时,很好的塑造了闲云路的城市形象。

 

由下往上,南北正交柱网令社会停车库具有更合理的使用空间,同时更有利于学校建筑的标准化模块空间的叠加,经济而高效。将属于动态对外空间的后勤、风雨操场、行政等学校非主要教学功能置于用地东北侧,以屏蔽北侧相邻地块带来的噪音干扰,同时围合成学校入口广场空间;而教学功能部分的建筑位于用地东南侧,建筑内庭院开口面向景观较好的西侧,与公共开放空间相邻。由此,围合而成的两种截然不同性格的庭院空间使得建筑整体形态自然呈现出 S 形。


项目位置:深圳·盐田区
客       户: 深圳市盐田区教育局

主要功能: 学校
建筑面积: 29737.29㎡
设计/竣工年份: 2013年/2019年