海垦国际热带农业会展中心

项目基地位于海南省海口市桂林洋江东组团片区,北侧为沿海旅游发展轴,南侧为桂林洋科教及产业园区,临近换到高铁美兰站,距美兰机场约8 公里。该片区将来以空港,高铁及港口为依托,形成多元联动的世界级交流与创新中心,成为引领海南发展门户的重大项目。


海垦国际热带农业会展中心项目占地面积56.5 万平方米,室内展览总面积10 万平方米,同时配套会议、酒店、商业、企业总部及公寓,总建筑面积达154.5 万平方米。其中会展中心部分,设计打造南北贯通的中轴线,从大海、滨海度假区、会展、酒店至桂林洋公园方向延伸,与南侧桂林洋科教及产业园区形成完整会展产业生态链。


会展形态以鱼跃出海为设计理念,象征贸易自由。办公及公寓建筑形态则采用绿色生态建筑设计手法,行程连绵起伏的海岛森林,高低错落的建筑体量,丰富城市沿街立面与天际线,为建东组团片区打造活力舒适的城市空间。



项目名称:海垦国际热带农业会展中心

项目地点:海南省·海口市

客    户:佛山建投房地产开发有限公司

设计范围:规划/ 建筑概念方案

主要功能:会展/ 会议/ 酒店/ 商业/ 企业总部/ 公寓

用地面积:565 000 ㎡

总建筑面积: 1 545 000 ㎡

室内展览面积: 100 000 ㎡

设计年份: 2018