郑州E贸易博览交易中心

E贸易博览交易中心是全球跨境电子商务大会永久会址,是郑州市第三个会展设施项目。项目建筑总体量8.9 万平米,室内可供租赁展览面积2.6 万平方,室外展场2.7 万平方米,同时拥有1.5 万平方米的集会议、商务、餐饮配套为一体的会展配套中心,其中包含一个可容纳千人的会议宴会厅。


该展馆借助互联网这个纽带实现“全球贸易的自由与平等”和“真正的全球化”,寓意互联网上的丝绸之路。建筑设计提取纽带传输等形态元素,通过建筑手法进行转译,形成现代化的立面形态。


景观结合建筑功能与布局,形成外街商业广场展示界面与内院休闲绿地花园两部分,将城市发展与人居环境深度融合,构建共生关系,实现城市与生态功能互补。广场可依据运营需求定期举办展览市集等活动,形成E 贸易窗口行业示范。而公园则归还于市民,开放草坪、休憩坐凳、林荫步道,为场所营造丰富的空间表情。



项目名称:郑州E贸易博览交易中心

项目地点:河南省·郑州市

客    户:河南保税集团

设计范围:建筑/ 景观

主要功能:展示展览

总建筑面积:89 000 ㎡

设计/ 竣工年份:2018 / 待定