深圳国际会展中心休闲带

休闲带被称为“交通枢纽花园”,从地下链接地铁站,与会展中心无缝链接;在地面和二层,通过休闲带,构成立体的空间走廊,从会展中心直通东侧商业地块和沿河景观带,搭建起整个会展城的生态慢行网络。
多样性建筑空间
本项目拥有超长的城市尺度,由南向北呈长带状延绵1.7公里,周边城市场所的特征在不断变化,休闲带的建筑形体,尺度,功能也顺应这城市的对话关系,分段呼应。
以最灵活,具有弹性使用可能的建筑物为容器,将生态农场,亲子游乐场,运动,创意市集,商业活动,以及配合会展中心可能举办的临时性展览活动,植入到公园当中,成为会展中心功能性拓展的侧影,也为公园注入了可持续发展的生命力。
会展建筑因其体量巨大,建筑面积达130万平方米,对城市周边生活的不友好影响通过休闲带而弱化,使城市与会展之间的边界充满活力。


项目地点:广东省·深圳市
客    户:深圳市招华地产有限公司
主要功能:滨海休闲公园
用地面积:84,000㎡

景观面积:277,000㎡
设计/竣工年份:2016/2019