深圳侨城坊

侨城坊地处南山区华侨城核心区域,为华侨城东部工业区的升级项目,通过对工业区的部分工业建筑进行重新定义、设计和改造,35万平综合体呈现出鲜明的后工业时代特色的新型工作、生活空间,成为融合“创意、设计、艺术”的城市新型产业基地。


设置的南北步行轴连接基地南部入口广场、中部绿化休闲广场与东北部体育活动场地的公共绿色开放空间;外环公共环道沿场地周边布置,连接主要城市干道;内环公共环道围绕中央多层建筑及公共广场布置,连接所有周边高层建筑;位于场地中央的绿化休闲广场与多层综合产业用房有机组合,形成立体开放休闲空间。



客户:运泰建业置业(深圳)有限公司(待核实)

设计联合体:深圳市欧博工程设计顾问有限公司/盛邦(新加坡)规划设计顾问有限公司(盛裕控股集团成员)

总占地面积:48 000   ㎡

总建筑面积:350 000 ㎡

设 计 范 围: 建筑、景观、规划

容   积   率 :  4.6

绿   地   率: 35%

建 筑 密 度: 30%

车         位: 2 000个

主 要 功 能: 商业、办公、公寓