深圳湾1号

该项目位于紧邻深圳湾内湖的一线海景地块,也是从南侧深圳湾口岸所看到的第一个项目。它是集办公、居住、商业于一体的高端城市综合体,是后海地区标志性建筑群。它着眼于未来,着眼于为这块独特而美丽的地段在历史、地形方面增色。一边是连绵的远山、弯曲自然的海岸线,另一边是后海地区有秩序的活力,其建筑形式和丰富内涵都旨在创造一条连接两者的桥梁。


尽管项目的4 座塔楼在功能和体量上各具特色,但其设计与外观均呈现统一性。这些部分的几何角度呼应裙房乃至整个项目的线条。立面上超越常见的纯玻璃幕墙的建筑语言,立面设计以不遮挡海景视线为原则,用疏密有致的横(竖)向线条作为基本计语言;高质量的玻璃幕墙及金属构件为主要材料;配合平面体量的局部变化。创造出一种简约、时尚、富有层次感的海滨城市建筑。


所有塔楼空间的设计均利用了基地华丽的视野。塔楼的角度也延伸到裙房来实现集中的商业空间。一处关键的双面商业体量能够刺激产生活跃的商业环境。商业功能垂直向上延伸三层。依靠裙房多角度的阶梯形结构,许多商业拥有极佳的水景视野和露台。项目南端的商业有两层,裙房屋面设有大面积游泳池。公众可以在第一、二层的商业活动中心步行。位于第二层的天桥旨在连接基地南侧商业以及北侧项目,并能够为公众提供欣赏东面视野的空间



项目地点:广东省·深圳市

客    户:深圳市鹏瑞地产开发有限公司

合作单位:KPF

主要功能:商业、办公、酒店式公寓

总建筑面积:61600㎡

设计/竣工年份:2010/2014