华联城市全景花园

项目位于深圳市宝安区,属宝安老城片区,毗邻宝安中心区,位于宝安区公园路和创业路交汇处,东为合巷一路,南为创业二路,西为公园路,北为合安二巷。

布局策略:抬升花园平台形成中心大园林,最大化景观视野,减少噪音及视觉干扰。双入口策略:主入口彰显豪宅气势,次入口临近地铁站点,空间自然流通,与景观主轴、楼王轴线交融于中心园林。阳光车库策略:阳光车库的引入,实现了多首层、双大堂的入户方式。户型策略:最大化提升户型潜力,最大化赠送面积,户户南北通透,双首层入户,架空7.5米奢华入户大堂。商业策略:拥有标志性商业广场,集内外街于一体的多首层商业模式,利用屋顶平台疏散,提高商业实用率。公寓塔楼策略:塔楼沿主要道路展开,体块错动丰富,增加城市标识。功能以商业、公寓为主,商业功能可以灵活转化成其他有效功能,降低商业单一功能营销风险。独立保障房策略: “独立入户,独立管理,独立车库” 的三独立模式。利用绿化和高差隔离保障房,以减少对住宅区的影响。景观策略:利用现代抽象的手法增加景观尺度,线型活跃灵动,近尺度细节丰富,远尺度整体感强。


户型设计以一梯两户、一梯三户的楼王户型为主,独享最大间距和优美景观,针对小户型,采用两栋梯三拼合而成独创的双厅六户设计,提升户型品质。



客户:华联控股股份有限公司

功能:住宅、公寓、保障房、商业

总建面:280,000㎡

设计/竣工年份:2012年/2017年