深圳天健·天骄

总用地面积68239.6㎡,开发建设用地面积34812.4㎡,计容建筑面积240387㎡,其中住宅170000㎡(含保障性住房39210㎡),商业、办公及酒店合计11000㎡,公共配套设施8100㎡(含9班幼儿园2400㎡,占地2700㎡,公交首末站2000㎡)。


该项目属于天健工业园片区旧改项目七个地块之一,整个片区旧改整体规划,统一设计,打造属于福田区后花园景田片区内的高容积率高品质现代城市豪宅。


本项目整体布局注重在高容积率下,最大限度利用景观优势,主要的塔楼沿东侧布置,相互错开,保证间距及最大视线范围,同时避免对北侧已有住宅的日照干扰;在北侧加油站附近,分别布置保障房,避免对可售住宅的干扰;而在功能分布上,利用高差采用土地加厚策略,设置半地下层,布置公共配套功能,同时压低保障房,实现三独立的原则(独立入户,独立地库,独立消防扑救),保证主体住宅的纯净。另外,利用透空和半地下室景观设计,形成独有的立体庭院的概念,为车库带来阳光也使入户与会所紧密结合。


户型设计以一梯两户、一梯三户的楼王户型为主,独享最大间距和优美景观,针对小户型,采用两栋梯三拼合而成独创的双厅六户设计,提升户型品质。



项目名称:深圳天健天骄项目

项目地点:广东深·深圳市

客    户:深圳市天珺房地产开发有限公司

主要功能:住宅、保障房、商业、幼儿园、公交首末站及配套

用地面积:34,800㎡

总建筑面积: 240,387㎡

设计/竣工年份: 2012/