皇城金领假日公寓

皇城金领假日公寓,地处皇岗口岸片区,中心公园正南,紧邻滨河大道。总用地面积约12597.57 平方米,总建筑面积180598.92平方米,容积率10.27,由3栋塔楼及一层裙房(局部三层)、四层地下室、一层半地下室组成。

如何在有限用地内平衡超高容积率项目满足各种设计条件?项目作为皇御苑北侧的延续,将以怎样的姿态展现给城市,给忙碌的深圳人提供怎样的“宜居”场所?金领假日项目用尽南北景观资源,抬升庭院将土地效应做到最高;顺应皇御苑早期规划肌理的同时,避免在滨河大道增添一堵挡墙;在规划布局上,打破长板布局,将长板切断成小于70 米的三条短板,再将东侧板式公寓长边缩短,转型为点式,街角退让给城市,减少沿滨河道连续板式形象,创造丰富的城市界面。

项目技术难点为结构高位转换,超高层板楼端部挑空,形成开放的城市开口,避免给城市形成拥堵的界面。



项目名称:深圳皇城金领假日公寓项目

项目地点:广东省·深圳市

客    户:深物业集团; 深圳市皇城地产有限公司

主要功能:住宅、公寓、商业

用地面积:12,600万平方米

总建筑面积: 180,600 ㎡

设计/竣工年份: 2012/2018