半岛城邦四期

半岛城邦位于深圳市南山区蛇口东角头望海路南侧;四期西侧比邻半岛城邦二期,东侧紧邻三期。包含超高层住宅、独栋开放式商业街、酒店、办公、电影院、剧院、小学及幼儿园。

项目作为深圳市最美海岸线上唯一的商业综合体,住区型商业定位兼具了城市级商业的可能性。社交性、 场景化和社群化为商业设计的精准“画像”。把商业当成艺术馆来做,并赋予未来多样功能的可能性, 把艺术拉近人的生活,这是我们设计理念出发的原点。


有别于传统住宅的配套商业模式,49个相对独立、语言各异、调性统一的盒子建筑组成的商业区域更像是一个及休闲、购物于一体的风情度假街区 。设计师们不仅让49个盒子有严格的建筑美学比例,在每个盒子上还巧妙设计了店招,广告牌和led屏,充分考量了未来室内效果和灯光对建筑的衬托关系。49个商业盒子在规划上分成了7个组团,每个组团有各自的造型语言和业态属性,但又统一在白色的现代简约调性之中。其建筑语言契合未来精准商业定位又各具备多功能弹性,让逛街的同时可以像观赏建筑艺术展一般,把建筑艺术融入商业活动,而不是让商业淹没建筑。



项目名称:半岛城邦四期 PENINSULA CITY,4TH PERIOD

项目地点:广东省·深圳市

客    户:深圳半岛城邦房地产开发有限公司

主要功能:商业/住宅/学校

用地面积:59,323㎡

总建筑面积:306,439㎡

设计/竣工年份:2015年/待定