深湾汇云中心(臻湾汇)

深湾汇云中心项目是超级总部基地的首发项目。在设计上本着打造智慧城市和立体城市的原则。350米超高层塔顶设计如同白昼的珍珠夜晚的灯塔向周围区域展现出其独有的面貌与光芒,为区域发展照亮道路。


项目基地紧邻2.9.11号线三条地铁线,是国内首个三条地铁线换乘的必经之地,旨在创造此区域最为便利的集商业、公寓、高档住宅、办公、酒店等多功能复合设施,目标成为超级总部基地的核心。


本设计以人为本,公寓区设计相对私密的花园保持住宅区安静的要求。商业区创造丰富的商业体验。结合空中花园、地面绿化带、下沉花园,创造休闲花园式的购物体验。地下商业充分引进自然光,提高商业价值的同时也提高舒适性。办公空间规整高效,创造高品质的顶级办公环境。


项目业主:深圳地铁万科投资发展有限公司

建设地点:深圳市南山区深圳湾片区超级总部基地

建筑功能:酒店、办公、商业、商务公寓等

用地面积:5.4万平方米

建筑面积:60万平方米

设计时间:2014年至今

项目状态:在建

获奖情况:荣获2016年第二届深圳建筑创作奖铜奖;荣获2016年第三届深圳市建筑工程施工图编制质量银奖