杭州艺尚小镇

本项目分为东西两个地块,同时设计同时施工。其中,西地块含有8栋高层住宅,2栋一/多层住宅配套及地下室,总建筑面积110698.12平方米。住宅外墙采用面砖,结合金属装饰构件,立面简洁大气。住宅配套作为住宅区南北主入口,采用现代金属和玻璃幕墙外饰面,具有极强的昭示性。东地块共29栋, 26栋多层商业、1栋高层商业、1栋高层综合楼,地下二层车库,局部有夹层为自行车车库,总建筑面积241463.14平方米。


项目建筑风格采用现代元素的形式 。在设计手法上,构成形式加上虚实对比的手法,丰富的细部处理,使建筑富有韵律感,竖向元素的细节变化方式,及玻璃与石材的虚实体量关系,使楼宇外观既丰富又协调。综合楼外墙主要采用浅灰色干挂石材和玻璃幕墙,使之呈现质感。建筑整体外轮廓简单大气,细部追求丰富变化,设置退台、露台、外廊、阳台等灰空间,利于室内的通风采光,营造出具有亲和力与时尚感的办公商业空间。住宅外墙采用面砖,结合金属装饰构件,立面简洁大气。住宅配套作为住宅区南北主入口,采用现代金属和玻璃幕墙外饰面,具有极强的昭示性。


结合项目的特点以及考虑后期设计和施工指导,项目以严谨、科学、实用、创新为设计理念,通过BIM模型为核心附以更多的设计方法,贯穿项目的整个设计周期。


由于本项目单体数量多,形体多变,且幕墙形式多样而复杂,传统二维图纸很难完整准确表达,建筑专业创造性、主动应用建筑信息模型(BIM)于设计全过程,图模一致,大大提高了设计信息的准确性,减少了施工中的错漏碰缺;另外,建筑BIM成果还用于与外部幕墙单位进行设计数据交换,预售效果表现,管线综合优化等,实现一模多用及信息的完整传递,同时,结合轻量化协同平台和虚拟现实VR技术应用,使设计信息有效的在项目各协作方传递,对项目高效决策发挥了良好作用。



项目名称:杭州艺尚小镇二期

项目地点:浙江省杭州市 

客    户:杭州艺尚建设开发有限公司

主要功能:商业、、办公、住宅、公寓

用地面积: 12.5万平米

设计年份:2016-2019