西安丝路国际会展中心

西安丝路国际会展中心项目位于浐灞生态区欧亚经济综合园区核心区,以欧亚经济论坛为依托,围绕国家“一带一路”战略,建设集生态化、国际化、智能化为一体的会议中心、展览中心、旅游商贸中心、星级酒店等会展综合体,打造丝绸之路沿线文化、商贸、科技等展览、交流、交易为主题的大型会展平台。

会展中心设计强调人文、活力、效率、生态,主题概念为“古长安坊”。设计中,布局简洁,方向感明确。出入口位于南、北及东部;登录大厅不仅是会展中心的主要出入口,还是一组兼容购物、娱乐及会议的商业综合体,能很好地融入周边城市生活,其规模可以满足不同规模展会与商业活动的需求;会展中心内提供11个1万㎡的标准展厅和2个2万㎡的主展厅;会展配套商业沿中廊灵活布局,能更好地服务会展展厅,并满足在会展空置、撤布展期独立对外经营的需求。

会展中心外围配套企业总部中心、生态休闲带、丝路小镇,形成草原森林丝路、高山峡谷丝路、绿洲驿站丝路的景观意象,并通过会展中心南北的构筑物“丝路之眼”、“城市之窗”来强化项目的标志性。


项目地点:陕西省西安市

客户:华润置地(成都)发展有限公司

设计范围:规划、建筑、景观

主要功能:会展、会议、总部办公、商业、酒店、住宅

用地面积:1,228,000㎡

总建筑面积:1,124,000㎡

净展览面积:150,000㎡

设计时间:2016年