嘉兴国际会展中心

嘉兴国际会展中心与景色秀丽的嘉兴南湖旅游风景区为邻,正对市行政中心的迎宾大道,坐拥未来城市中心经济、科技、文化、景观、居住等优越资源。

由中央入口大厅、中央生态长廊和展厅、会议中心构成,会展用地东侧为室外展区。会展中心主体建筑分地上两层和局部地下一层。其中单层展厅为65米宽,108米长的无柱空间,两个展厅组成一个单元,四个单元形成会展主体。展厅空间首层为展览空间和设备用房,二层为会议区及参观入口,夹层设有行政办公等功能空间。

南北向中央生态长廊的首层和夹层为会议及其配套空间、餐室和储仓,东西向长廊的首层和夹层为餐饮空间,生态长廊和景观绿楔的交会处形成会展中心的中庭,提供展览、娱乐、休闲等多种功能,结合景观瀑布和屋顶绿化,将绿植和水流引入会展空间内,诠释江南水乡的建筑精髓,以打造一个与环境共生的生态会展城。



项目地点:浙江省嘉兴市

客户:嘉兴国际展览中心有限公司

设计范围:规划、建筑、景观

主要功能:会展、会议

用地面积:274,000㎡

总建筑面积:239,794㎡

净展览面积:89,320㎡

设计时间:2016年