当前位置:首页 > 项目案例 > 正文

深圳市人才公园

客  户:深圳市南山区城市管理局                  设计范围:建筑、景观                      建筑面积:5011.26㎡                     设计时间:2007-2017

位  置:深圳市南山区                                    用地面积:777033㎡                        景观面积:411717.74㎡                 开园时间:2017

主要功能:公共开放区、文化活动区

深圳人才公园,是在全球人才持续涌入深圳的大背景下,产生的中国第一个以褒奖和激励人才为主题的公园。公园重新连接后海中心城区和深圳湾滨海带,成为深圳最受欢迎的公共开放空间,并持续影响着城市。沿湖展开的不同尺度空间,成为时间和城市生活的剧场,每天上演着各种行为,活动、展览、休憩、运动等。在公园中,城市,与人,与自然达到了完美的平衡,兼顾雨洪管理和生境营造,表达了城市对人,对自然的尊重态度。


公园位于深圳土地价值最高的后海片区,场地最早是大海,2004年填海以后至2017年,一直处于封闭状态,是隔断中心城区与深圳湾滨海带的一道屏障。现如今,曾经的屏障却变成了一个极富活力,广受市民欢迎的城市公共开放空间。作为后海超高层建筑区域内,仅存的城市绿地中最大的一块,是高密度城市与自然环境的过度带,人才公园的今生,已然成为一个高度融于城市生活的绿色公园。



分享到: