当前位置:首页 > 项目案例 > 正文

深圳御府名筑

客户:深圳市城龙房地产开发有限公司用地面积:3.5hm2主要功能:商业住区景观设计时间:2007
位置:深圳市龙岗区中心区景观面积:3.0hm2设计范围:景观设计竣工时间:2011

项目位于龙岗中心区,定位大家庭之世居。从主入口向西北延伸的景观主轴形成主要的景观格局,设计强调整体空间的流畅与向心性。在注重景观美学的同时,充分考虑不同家庭成员的空间使用需求,设置孩子的玩耍场地、老人的散步和锻炼空间,并以水为轴,串联各功能区块,营造生态型滨水宜居空间。

作为一个用地规模不大的内向型花园,以圆和弧线为设计手法和空间形态特征,遵循场地内土方平衡的原则,用挖方产生的土方,在地库的大平板上塑造高低起伏的城市山林,在实现项目经济性的同时,增加了景观视觉的层次感。以中心无边际泳池为核心景观,以蜿蜒的水系贯穿社区,在重点打造中轴开阔公共景观的同时,注重营造人性化尺度的邻里空间,提倡健康、和谐、高尚的生活方式。



分享到: