当前位置:首页 > 项目案例 > 正文

深圳市华侨城西北片区

客户:深圳华侨城房地产有限公司建筑面积:44.3hm2(计容)设计范围:建筑设计、规划设计主要功能:住宅

位置:深圳市南山区

容积率:2.13国际竞标:中标方案设计时间:2011
用地面积:20.83hm2建筑高度:150m主要竞标单位:立方、华汇

华侨城波托菲诺系列产品已问世,作品为:纯水岸、天鹅堡、香山里。以纯水岸组团为核心,大尺度景观及开放空间搭建出波托菲诺一系列作品的主骨架。本项目用地为波托菲诺系列最后一块完整用地,规划设计时需重点考虑与现有各组团之间的联系与互动,以期产品及空间的呼应,完善波托菲诺系列大格局。

设计采取“适当分离,分而不散”的规划模式,利用四条连接外部的景观轴线,将基地分为六个联系密切的组团,整体空间形象外高内低,宛若“聚宝盆”,增添聚气之感,强化大盘概念。10栋共17个单元的超高层景观住宅,彰显高人一等的气势。充分运用广场、街道、庭院、建筑四个载体来构建开放与共享的社区氛围,营造富有人性化、充满情趣的生活方式,促进邻里街坊的交流与互动,增加邻里关系和亲情气氛,积极倡导绿色与健康的社区生活。通过连续有层次的院落式开放空间将住区有机串联融为一体,从而实现居住与生活、内部空间与外部景观的完美融合。 



分享到: