当前位置:首页 > 项目案例 > 正文

深圳蛇口君汇新天

位置:深圳市南山区景观面积:3.4hm2主要功能:商业住宅设计时间:2008
用地面积:4.5hm2容积率:3.96设计范围:建筑设计、景观设计、规划设计

竣工时间:2010

建筑面积:17.8hm2(计容)建筑高度:78.6米

项目位于后海新中心区域,东北侧远眺深圳湾,设计以营造现代滨海宜居环境为愿景,注重自然、舒适空间的景观诉求。基于自然生态界面,运用简约景观手法,植入邻里空间和休憩场所。

花园本身不大,因此最大化景观界面尤其重要。由于是高层社区,设计注重住户对花园景观的俯瞰体验。基于行为组织及空间分析设计的景观空间,活动草坪及邻里空间由浓密植物包围。

强调东西空间走势,合理解决南北地形高差,并以此为契机,营造丰富变化空间,与周边社区形成景观差异,凸显自然社区的核心竞争力。南北两翼,逻辑与非逻辑空间布局的交织与融合,规则与自由状态的协调与统一。

以无边际泳池为中心的水景系统成为整个花园的中心,同时整体水系连接各景观节点。人防出入口景观化、泳池更衣室下沉设计,以及屋顶绿化处理,将建筑体量对景观的影响降到最低。注重植物空间的营造,空间层次的把握,以期形成业主放松及交流的中心花园。



分享到: