当前位置:首页 > 项目案例 > 正文

深圳皇城金领假日公寓

客户:深圳物业集团、深圳市皇城地产有限公司建筑面积:17.24hm2设计范围:建筑设计国际竞赛:中标方案
位置:深圳市福田区容积率:10.27主要功能:公寓住宅主要竞标单位:CCDI、深大、总院
用地面积:1.26hm2建筑高度:150m
设计时间:2012

皇城金领假日公寓,地处皇岗口岸片区,中心公园正南,紧邻冰河大道。建成后将出现在经过皇岗立交桥的所有人、车视野范围内。除了满足开放商的利益最大化,对于城市需要有对得起后人的交代。

抬升架空花园,水平维度扩大延伸;板式楼体架空两端抬高处理,结构在非同一水平面上转换,使塔楼间条形空间长宽比缩小,创造出波动的底层架空空间,避免花园空间压抑。建筑形象通过竖向体量构成将板式住宅横向分段,减小视觉面宽。

皇城金领公寓的建成将提升皇岗立交区域的居住条件;改变皇御苑坚守十几年弧形板墙形象,为新兴深圳添色。



分享到: