当前位置:首页 > 项目案例 > 正文

深圳规划国土局滨海分局

客户:深圳市规划国土局盐田分局建筑面积:0.95hm2(计容)主要功能:办公建筑主要竞标单位:华森等

位置:深圳市盐田区沙头角

容积率:1.61设计范围:建筑设计、景观设计、规划设计设计时间:1999
用地面积:0.59hm2建筑高度:<100m国际竞赛:中标方案竣工时间:2001

该办公楼的建筑方案是欧博设计在1999年的中标方案,其内部的庭院设计与建筑浑然一体,保留传统中国庭院的私密特点,空间组织由水平和倾斜的两个相交平面创造了相对私享、完整的连续空间。在有序的空间组织中,看似随意实则是精心布置的植被,其色彩丰富并极富季节特征。

庭院一侧匠心独运的涌泉设计,象征源头,由“地下”流至三条小溪汇成池水,再转换成开敞车库内的瀑布墙,增加庭院观赏性。而在庭院平板下,作为画龙点睛之笔的雾喷泉,不仅活跃气氛,增加喜庆氛围,更可让使用者忘却仲夏的炎炎炙热。



分享到: