当前位置:首页 > 项目案例 > 正文

天地塔

客户:深圳市长城投资控股股份有限公司容积率:6.32设计范围:建筑设计合作单位:法国AREP公司
位置:深圳市南山区建筑高度:326m

国际竞赛:中标方案

设计时间:2006

用地面积:2.57hm2主要功能:办公、酒店、商业主要竞标单位:美国斯塔宾、美国DL等竣工时间:2014
建筑面积:16.23hm2(计容)


项目位于深圳市南山商业文化中心区内,背山临海,面向深港西部通道。建成后它将成为市民喜闻乐见同时又提升城市文化的场所,更是新世纪深圳的标志。

天圆地方:基本造型深得当地传统建筑妈祖庙与庙塔的精髓,塔楼外轮廓自下而上由方及圆逐渐过渡,又将功能实用性与传统中国的空间观、宇宙观结合为一体。

由地及天:下部坚实的混凝土连接大地,顶层的轻盈材质隐入天空。

顶天立地:288米的建筑高度使新塔楼塑造了新的城市天际线,并成为城市景观的焦点。

天地塔,它是天、地、建筑与人的和谐统一。



分享到: