当前位置:首页 > 项目案例 > 正文

三亚湖畔度假公园

客户:海南万科房地产有限公司建筑面积:11.37hm2(计容)建筑高度:30m国际竞赛:规划中标
位置:海南三亚市景观面积:11.48hm2主要功能:商业、酒店、办公设计时间:2011
用地面积:11.35hm2容积率:1.20设计范围:建筑设计、景观设计、规划设计竣工时间:2015

建筑专篇

建筑布局东南朝向平行布置为主,最大的边长获得了良好的日照和最好的通风效果,形成三个面向中心庭院的半围合庭院,从轴线和视觉上加强了与整个片区联系。沿主要入口内凹式酒店式公寓强化了地块入口的形态,与南侧住宅地块形成呼应。由建筑围合的庭院在形态上与社区接待大堂融为一体,提供休息的同时并能享受最好的景观环境。立面颜色以白、灰为主,充分考虑阳台和露台,并以新鲜,开放,欢迎的姿态,展现在人们面前。


景观专篇

依托场地优质山水格局,以谦卑的自然观布局景观,塑造江南调性之当代中式度假社区。北区临水,结合建筑布局,以小见大,营造步移景异,起承转合之空间意境。南区依山,强调空间之大开大合,在自然基底上以峡谷、湖床、梯田、椰林和山坡为意向,凸显各组团空间特质,带给客户非同一般的度假居住体验。



分享到: