当前位置:首页 > 项目案例 > 正文

昆明公园1903

客户:云南堃驰房地产有限公司用地面积:52 hm2容积率:0.60设计范围:建筑设计、景观设计、规划设计
位置:昆明市滇池度假区景观面积:40hm2主要功能:城市公园、商业区设计时间:2011

项目以中法文化为核心,以滇越铁路文化为主线,强调公园空间整体性和结构完整性。依据规划结构,打造中法文化多重主题乐园,滇越铁路火车站、香榭丽舍婚庆街、葡萄庄园、迷宫、山体剧场、雕塑公园、儿童乐园等,从中法文化的多角度诠释不同区域的特征性。

场地整体较为平整,为营造空间丰富性,同时提升土地综合价值,在土方平衡的前提下,对地形进行微处理。营造有机景观,与自然共生,因地制宜,发挥场地水源充足优势,两侧通过湿地处理引入采莲河与清水河,并在内部形成回路,实现水体循环和自净,降低后期养护成本;并将水和商业及游乐完美结合,提升商业价值,活跃场地气氛。

设计多重流线,从小火车,自行车,步行,电瓶车和嘉年华游行流线,在场地策划层面,多层次联系公园各主要景点,带动全园人气和活力,注重公园运营的可持续。注重空间弹性设计,为未来公园业态调整或功能置换提供可能,打造昆明稀缺的文化休闲购物公园。



分享到: