AUBE欧博设计中标广西贵港盛世瑞府

2020-08-14

AUBE欧博设计于近日在广西贵港市高层精品住宅项目——广西贵港盛世瑞府中标。项目占地4万㎡,总建筑面积约15.63万㎡,包含6栋住宅塔楼、1栋酒店、一层沿街商业、幼儿园及一层地下室。

image.png

西北角酒店

广西贵港市位于广西壮族自治区东南部,拥有中国西部地区内河第一大港——贵港港,是集水路、公路、铁路于一体的重要交通枢纽,是一座充满生机的新兴内河港口城市。盛世瑞府位于贵港港北区荷城路上,地处城市核心地段,是南侧同为AUBE欧博设计建成的盛世嘉园一期的延续,周边学校、政府、文体、商业等生活教育配套齐全,生活便利。

image.png盛世瑞府鸟瞰图

其中,酒店塔楼位于基地西北角,造型顺应转角地势,最大化展示酒店形象。酒店底部一、二层公共功能空间进行退让,提升入口昭示性。相对较为私密的客房部分上移,创造出一层过渡架空空间,为酒店客人提供室外商务交流、公共休闲等活动。体块的切割和移动,结合绿化休闲空间,为酒店营造出富有灵动的秩序感及蓬勃绿色。

住宅塔楼采用点板结合的布置方式,正南北朝向,满足通风采光,刚需户型全南厅设计,保证客厅、主卧全部面向南侧花园,视野开阔。中心住宅以改善型户型为主,前后间距大于83 米。设计通过优化核心筒提升实用率,凸窗、结构连板设计,进一步增加了项目户型竞争力。

image.png

北侧住宅塔楼

image.png

南侧住宅塔楼

设计师为未来的居住者打造了多层次绿化景观体系,串联两进的庭院空间,并结合小区道路布置室外活动空间,保证花园完整性的同时扩张花园尺度,营造复合社区体验。小区配套的幼儿园位于基地东南角,规避噪音及密集人流,满足日照并减少对居住区影响。

项目南侧地块布置有沿街商业,层高空间灵活,未来可通过内部二次改造,打造出上下两层的多变空间。同时商业中心局部退让,通过顶棚连通地块南侧盛世嘉园一期的二层商业,塑造立体化风情商业街。

image.png

立体化风情商业街

image.png

沿街商业

项目塔楼立面选取与盛世嘉园一期相同的灰色、黄色面砖,延续港北居住综合街区的简洁现代风格,并巧妙地将体块高差变化和立面颜色分隔,丰富立面形象。高低错落的屋顶以及L形框景的方式增强了建筑立体感。

主入口在选材上亦延续塔楼设计风格,用大理石辅以拉丝红铜点亮,结合水景引入折线元素。小区大门与地库入口结合设计,增加宽度,避免了单独设置地库入口的弊端,为住户营造温馨的归家仪式感。

image.png

小区主入口

项目档案

项目地点:广西,贵港市,港北区

客户:广西广业兴港房地产开发有限公司

中标单位:深圳市欧博工程设计顾问有限公司

设计范围:建筑设计全过程

主要功能:住宅/酒店/商业/幼儿园/配套

用地面积:40000.37㎡

总建筑面积:156347.49㎡

设计年份:2020