TRANS+ 1KM² 2021AUBE欧博奖学金开题直播预告

2021-11-30

20211129 破题直播海报 竖版.jpg

2021AUBE欧博奖学金已经正式启动,今年活动以深圳南山智恒产业园更新课题为研究原点,以“TRANS+ 1KM² 双碳目标和升级转型背景下的产业空间研究”为申报主题,面向海内外高等院校建筑、景观、规划等设计类或人文社科类(社会学、经济学等)相关专业大三(含)以上校本科生或硕士生、博士生,目前正处于报名申请阶段。

12月3日(本周五)下午16:00-17:30,活动将邀请万科集团城市研究院钱源院长,深圳大学文化产业研究院副院长胡鹏林博士,AUBE欧博设计城市设计师金运丰、建筑师王展四位嘉宾,从城市开发运营者、城市文化产业专家、城市设计师和建筑师的不同角度出发,为大家带来一场别开生面的开题直播,围绕“TRANS+ 1KM² 双碳目标和升级转型背景下的产业空间研究”这一征集主题进行多角度破题,并带领大家进行“线上踏勘”。

image.png

嘉宾们将站在出题人的角度,讲述“TRANS+ 1KM² 双碳目标和升级转型背景下的产业空间研究”主题形成的背景和契机。同时也将扮演解题人,从各自在城市发展中扮演的不用角色和实际经验出发,分享对题目的理解与解题角度,鼓励申请学子们以跨学科视野,探索能源革命和科技革命背景下,城市更新、产业升级、体验场景等一系列复杂、复合的城市社会问题。

开题直播将分两个部分进行,第一部分嘉宾将带领大家前往研究课题所在地——南山区智恒产业园,深入了解产业园场地现状和周边环境;第二部分嘉宾将实地走访深圳著名文化地标——南头古城,带大家线上一窥改造更新活化后的古城风貌,并在新落成的老旧厂房改造创意办公空间——IF工厂内举行圆桌直播讨论。

2021AUBE欧博奖学金将于12月22日结束报名申请,关注和准备申报2020AUBE欧博奖学金的你万万不能错过这场精彩的直播。

当天积极参与B站直播平台互动的网友,还有机会获得精美礼品哟!

云上踏勘 圆桌开题

TRANS+ 1KM² 2021AUBE欧博奖学开题直播

直播时间:2021年12月3日(本周五)下午16:00-17:30

直播平台:bilibili(房间号22371185)

直播间二维码.png

扫码进入B站直播