前海之窗 AUBE欧博设计中标国际一流金融总部新地标

2021-05-19

2021年1月,AUBE欧博设计联合RSH+P建筑事务所(罗杰斯史达克哈伯建筑设计咨询(上海)有限公司组成的设计联合体,成功中标地处前海片区中心地带的深圳前海金融总部大厦项目,承担方案设计及设计深化工作。

image.png

立面细节竞赛阶段

深圳前海金融总部大厦项目地处深圳市前海前湾片区的中心位置,位于听海大道和前湾二路的交汇处,临近地铁前湾站及梦海站,占地面积6872总建筑面积约120413㎡。周边城市绿轴交汇,项目南侧为复合绿地公园,场地景观资源极佳。东侧及北侧未来为写字楼,沿南北向形成规整的中轴对称布局。前海金控与世纪证券将携手打造集220米5A甲级办公写字楼和配套商业为一体的国际一流金融总部项目。

aa.jpg

塔楼西北轴侧图竞赛阶段

一条海岸线由东向西延伸,经过深圳湾、前海湾、宝安湾,囊括了深圳这座城市最繁华的边界,这条边界也形成了深圳最有发展潜力的片区——前海新城市中心。按国家战略部署,深圳前海片区是集创新金融、现代物流、信息服务、科技与专业服务等现代服务业的高端产业集聚区,逐步发展形成特区中的“特区”,在推进粤港澳大湾区建设、高水平参与国际合作方面具有重要战略意义。

image.png塔楼顶部空中花园竞赛阶段

深圳前海金融总部大厦设计以“前海之窗”为核心概念,以“庄重”“典雅”“人文”的设计理念回应两位共同业主的企业理念。塔楼建筑设计突出了其优越的地理位置,塑造建筑形态昭示性的同时,注重与周边生态环境、商务办公环境相融合及人性化体验,打造一个多元艺术、绿色低碳、活力的金融社区。

image.png


塔楼主要入口竞赛阶段


image.png

塔楼观景平台竞赛阶段

深圳前海金融总部大厦项目除追求提供高效灵活、人文关怀的高质量工作空间,也期望未来以此为家的人群找到共同的组织架构,并努力满足临近社区的多元化需求,形成一个共享交流、创新活力的金融社区。未来这里将成为前海片区标志性的国际金融平台,进一步推动国家金融创新政策落地,引导骨干金融企业在前海集聚发展。

image.png

前海湾掠影竞赛阶段

项目信息

项目地点:广东省深圳市

客户:前海金融控股有限公司、世纪证券有限责任公司

设计单位:罗杰斯史达克哈伯建筑设计咨询(上海)有限公司深圳市欧博工程设计顾问有限公司

设计范围:建筑设计、景观设计

主要功能:办公、商业

用地面积:6 872㎡

总建筑面积:约120 413㎡

设计时间:2020年