AUBE欧博设计上榜深圳文化企业100强

2021-04-22

414日,深圳市文化广电旅游体育局公布“深圳文化企业100(2019-2020)”名单。AUBE欧博设计荣登百强榜单,入选深圳文化企业100强。

“深圳文化企业100强”认定工作由深圳市文化广电旅游体育局组织开展,涵盖软件信息、计算机、新闻出版、影视动漫、建筑设计、游戏研发、印刷业等多个文化领域,旨在进一步推动文化产业各领域领军企业加快发展,更好发挥领军企业的示范带动作用。

image.png深圳城市鸟瞰©田方方

在本次百强榜单中,南山区共49家文化企业上榜,腾讯、创维、百度国际科技(深圳)有限公司高居前三,今日头条、康佳集团、大疆、华强方特等高科技企业及文化创意企业均榜上有名,同时不乏多家对深圳文化产业影响力巨大的独角兽企业及发展潜力较大的新兴企业,以及包括AUBE欧博设计在内的设计领域企业

深圳是全国较早发展文化产业的城市,也是全国首批文化体制改革试点城市。深圳利用市场经济成熟、高新技术发达、产业资本活跃等优势,形成了“文化+科技”“文化+旅游”“文化+金融”“文化+创意”等“文化+”产业发展的新模式和新业态,集聚大批文化创意领域企业、人才。数据显示,从2018年开始,深圳市文化创意产业占深圳GDP比重首次超过10%,在全国名列前茅。

AUBE欧博设计扎根深圳二十余年,作为见证和建设城市发展的实践者,一直以“国际化经验、地域化实践、设计提升价值”为设计理念,努力为城市创造人居美好生活空间,为城市发展创造艺术价值。

image.png

截至目前,AUBE欧博设计在建筑、景观、城市设计多个领域成绩突出,国内外共完成重大设计项目1700余个。伴随深圳城市发展过程中,在深圳地区完成了深圳华侨城生态广场、深圳CFC长富中心、深圳国际会展中心、深圳侨城坊、深圳大鹏新区较场尾村综合整治、深圳半岛城邦花园、深圳人才公园、深圳深湾街心公园等诸多代表作。

点击图片查看更多代表项目信息

image.png深圳国际会展中心©田方方

image.png深圳侨城坊©张超

image.png深圳大鹏新区较场尾村综合整治©胡康榆

image.png深圳半岛城邦花园三期©张超

image.png

深圳人才公园©张超


image.png深圳深湾街心公园©曾天培

今后,AUBE欧博设计将持续以集成一体化设计方法,提供建筑、规划、 景观和工程的全过程专业化服务,共同致力引领行业创新理念,创造出类型丰富的项目成果,不断推动深圳文化创意产业创新发展。