AUBE欧博设计4人分别获颁“深圳市杰出工程师”“深圳市优秀工程师”称号

2020-12-25

12月22日,2020第三届粤港澳大湾区设计师峰会暨“设计100”系列活动及“首届深圳市工程师优秀科技人才认定”颁奖仪式在福田区深业上城举行。AUBE欧博设计丁荣、郭晓黎、祝捷、李媛琴分别获颁“深圳市杰出工程师”“深圳市优秀工程师”称号。

image.png颁奖活动现场

今年适逢深圳经济特区成立四十周年,40年来深圳的发展离不开各行各业工程师们的卓越贡献。工程师是科技创新、科技成果转化为现实生产力的中坚力量。今年6月,深圳市工程师联合会、深圳市注册建筑师协会、深圳市室内设计师协会等41家科技社团和单位联合发起首届深圳市工程师优秀科技人才认定。

image.png(左起)李媛琴、丁荣、洪晓强(郭晓黎代表)



最终,经过41家联合举办学协会、单位推荐,4个小组初审遴选,以及跨界别院士专家参加的终审认定,AUBE欧博设计董事、总建筑师丁荣获得“深圳市杰出工程师”称号;AUBE欧博设计董事、总规划师郭晓黎,董事、总景观师祝捷,建筑发展中心副总经理、副总建筑师李媛琴分别获得“深圳市优秀工程师”称号。 



丁荣

AUBE欧博设计董事、总建筑师

国家一级注册建筑师

广东省注册建筑师协会第五届理事会理事

2013年深圳市优秀总建筑师

image.png

丁荣,1992年于重庆大学建筑系硕士毕业,从业建筑设计28年,长期致力于深圳市建筑设计行业的交流合作与进步,作为设计总负责人带领团队先后完成多个深圳重大或重点公共、民用建筑项目设计,总计完成建筑面积约1000万㎡。在会展综合发展区和街区生活综合体领域完成多篇学术论文及多项研发成果,并取得突出业绩。

带领团队完成深圳国际会展中心(全球最大单一会展工程)方案至施工图设计,代表作包括深圳深湾汇云中心(臻湾汇)、深圳CFC长富中心、深圳小梅沙片区主要城市更新单元、深圳半岛城邦花园等城市重点项目。

image.png深圳国际会展中心©田方方

image.png深圳CFC长富中心©田方方

郭晓黎

AUBE欧博设计董事、总规划师

国家一级注册建筑师、国家注册城乡规划师

深圳首届杰出建筑师

广东省城乡规划行业专家库(第一批)专家

image.png

郭晓黎,2000年毕业于大连理工大学建筑学专业本科,2004毕业于英国卡迪夫大学城市规划专业硕士。通过跨专业学习及多领域的设计实践,培养了跨专业思考的工作方法和集成一体化设计的工作模式。重点围绕城市发展单元,以精细化、精准化设计为导向,为项目提供兼具实验性与实施性的综合解决方案。

代表作有深圳大鹏新区较场尾村综合整治、深圳国际会展中心及配套用地城市设计、深圳宝安滨海文化公园设计总包、青岛胶州临空区服务中心设计总包、杭州艺尚小镇规划与建筑设计、上海临港世界顶尖科学家社区城市设计等。

image.png深圳大鹏新区较场尾村©胡康榆

image.png上海临港世界顶尖科学家社区概念规划设计



李媛琴



AUBE欧博设计建筑发展中心副总经理、副总建筑师

国家一级注册建筑师、国家注册城市规划师



2018年首届深圳市杰出青年建筑师



2019年深圳市勘察设计行业十佳青年建筑师
深圳市土木建筑学会建筑专业委员会委员

image.png

李媛琴,2003年硕士毕业于深圳大学建筑系,从业17年秉承对建筑设计的热爱,坚持在建筑一线进行工作,独立主持和负责众多深圳区域大型复杂综合体和超高层项目。

在深圳国际会展中心项目中,完成会展超大空间对结构、消防工程提出的新挑战,使全球最大单一会展工程顺利于2019年交付使用。同时,主持负责了深圳深湾汇云中心项目(臻湾汇)、深圳罗湖笋岗街道城建梅园片区城市更新单元、深圳恒明智汇中心项目、深圳罗湖水贝珠宝总部大厦等设计总包及建筑全程设计管理工作。

image.png深圳深湾汇云中心(臻湾汇)

image.png深圳罗湖笋岗街道城建梅园片区城市更新单元



祝捷



AUBE欧博设计董事、总景观师

美国景观设计师协会(ASLA)会员

广东园林学会园林规划设计专业专委会副主任委员

广东省十佳青年风景园林师

image.png

祝捷,从业16年主持设计和建成重要景观项目近80个,获各类国际国内奖项40余个,持续关注场域性,公共性,自然性和时间性。同时执着于城市公共空间和精品社区空间的品质设计,敏锐于场地问题的研究和分析,提出具有针对性且富有创意的解决策略和方案,以此激发和创造场所的自我潜力和与众不同,并专注于系统和细节层面的研究和落地。

主导完成深圳人才公园、深圳深湾街心公园、深圳景蜜社区公园等城市公园设计,以及深圳国际会展中心、深圳北站、深圳大鹏新区较场尾村综合整治、深圳深湾汇云中心(臻湾汇)、深圳半岛城邦花园、深圳万科兰江山第等城市公共空间和精品社区空间设计。

image.png深圳人才公园©张超

image.png深圳深湾街心公园©曾天培

本届深圳工程师优秀科技人才共计收到近千名人员申报,覆盖全市16个学科,26个工程界别,设立同行评议、社会认可的严格标准,一共评出深圳卓越工程师20名,深圳杰出工程师60名,优秀工程师200名,深圳功勋工程师20名。