AUBE欧博设计出席中国建筑学会年度盛会

2020-11-02


2020年10月28-30日,主题为“好设计·好营造-推动城乡建设高质量发展”,由中国建筑学会、深圳市住房和建设局联合主办,深圳市土木建筑学会承办,AUBE欧博设计作为协办之一的2020中国建筑学会学术年会在深圳国际会展中心18号馆顺利召开。

image.png

会议现场

作为中国建筑界的年度学术盛筵,本届年会聚焦建设领域的学术热点、政策焦点、行业难点,以10场主旨报告、32场专题论坛以及同期举办的展览等丰富活动吸引了12位院士、20位大师以及近2000多名国内优秀建筑科技工作者、建设者、管理者、高校师生、建筑从业者等社会各界人士参加。

在29日的深圳建筑40年暨粤港澳大湾区工程设计专题论坛上,AUBE欧博设计董事、建筑创意中心总负责人杨光伟发表了题为《会展综合发展区规划初探》的主题演讲。

image.png

杨光伟先生发表演讲

演讲结合AUBE欧博设计历年来多个大型、超大型会展场馆的设计实践,从会展活动的特殊性及会展产业需求出发,探讨场馆的聚集效应对场馆所在片区规划布局的影响,从而提出会展综合发展区这一规划概念并搭建其规划模型,以其最大化挖掘会展经济潜在价值。同时提出具前瞻性与系统性的规划策略与理念,共同探讨会展场馆与城市发展的互融互动。

深圳经济特区40年发展间,AUBE欧博设计深度参与深圳城市建设。28日-30日年会期间,AUBE欧博设计在深圳国际会展中心18号馆北宴会厅场外展览空间,向各界展示了20余年企业发展历程,及在深圳设计完成的包含深圳国际会展中心、深圳人才公园、深圳深湾街心公园、深圳半岛城邦花园、深圳侨城坊、深圳荔园外国语小学北校区、深圳国际生物谷文化中心及综合体育中心、深圳田心工业片区重点城市更新单元城市设计、深圳国际低碳城文化会议中心在内的数个代表作。

image.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.png

左右滑动查看更多

深圳国际会展中心©田方方/深圳人才公园©张超/深圳深湾街心公园©曾天培/深圳半岛城邦花园©张超/深圳侨城坊©张超/深圳荔园外国语小学北校区©陈冠宏/深圳国际生物谷文化中心及综合体育中心/深圳田心工业片区重点城市更新单元城市设计/深圳国际低碳城文化会议中心

深圳国际会展中心作为本届学术年会的举办地点,是AUBE欧博设计在会展综合发展区专业领域的重点项目作品。项目总占地面积约148万㎡,室内展览总面积约50万㎡,由AUBE欧博设计作为设计总承包牵头单位与法国VP建筑设计事务所组成设计联合体共同打造,是集展览、会议、活动(赛事、娱乐)、餐饮、购物、办公、服务于一体的超大型城市会展综合体。

馆采用鱼骨状布局,一条长1.75km中央通廊连接2个登录大厅、1个接待大厅和两侧16个2万㎡标准展厅、1个5万㎡的最大单体展厅、2个具有会议/活动/宴会功能的2万㎡多功能厅。项目一期总建筑面积约160万㎡,于2019年9月建成,建成后深圳国际会展中心是目前全球最大的会展中心。

2020年,深圳国际会展中心已成功举办数十场展览、会议、活动,助推会展产业和相关行业复苏。近年来,AUBE欧博设计专注于城市会展产业综合发展区的全过程设计、咨询研究、产业链整合,并在这一领域内取得了巨大的成绩和专业认可。在20余年发展中,AUBE欧博设计共参与设计11个城市地区会展中心,设计展览面积达187余万㎡。

了解更多

城市·向上的力量 | 对话欧博设计,如何成就全球最大会展中心

快讯丨由欧博担任设计总承包的“全球最大会客厅”-深圳国际会展中心落成