中标|深圳罗湖区笋岗街道城建梅园片区城市更新单元项目施工图设计(标段一)

2020-04-16

02a.jpg

继2019年9月AUBE欧博设计联合伍兹贝格建筑设计咨询(上海)有限公司中标深圳罗湖区笋岗街道城建梅园片区城市更新单元项目方案设计后,2020年4月9日该项目再次传来捷报——AUBE欧博设计成功中标该项目标段一施工图设计,包括该项目01-01、01-03、01-05三个地块的设计统筹管理工作以及01-01地块施工图设计、深城公寓立面改造方案深化及施工图设计、周边市政景观设计。 

这是AUBE欧博设计近两年来第三次中标全程设计管理统筹、后期设计服务,是疫情期间无间断设计服务的工作成果,是各专业全程集成一体化设计实践的又一重要成绩。

dd.jpg

罗湖区笋岗街道城建梅园片区城市更新单元项目位于罗湖区红岭创新产业带与大梧桐新兴产业带交汇处,由01-01、01-03、01-05三个地块组成(设计总协调范围),总用地面积约4万㎡,计容建筑面积约46万㎡。在本次中标的01-01地块施工图设计服务中,包含一栋380米标高的超高层塔楼施工图设计。这也成为AUBE欧博设计继深圳CFC长富中心(308米)、深湾汇云中心(350米)后,在深圳城市地区超高层建筑施工图设计领域的新突破。


cccc.jpg

除提供01-01地块的施工图设计服务外,AUBE欧博设计还将完成深城公寓立面改造设计、景观设计、泛光设计及周边四块市政绿化带改造的方案深化及施工图设计,并作为该项目三个地块的设计总协调单位,承担全部设计工作的全过程设计统筹管理。后续,AUBE欧博设计将充分利用潜心梳理的“集成一体化解决方案”系统设计思路和管理路径直接应用于本项目设计的全过程,把控空间效果确保技术落地,使整个项目顺利推进。

ee.jpg

罗湖区笋岗街道城建梅园片区城市更新单元项目定位为“深圳创新金融和科技总部基地”,未来将与深圳三大金融总部集聚区共同形成各有侧重、突出特色、互补发展格局,与周边产业园项目联动发展,助力红岭创新金融产业带打造世界级金融街和构建罗湖区现代生态体系,探索深圳市金融、科技创新的新型发展道路,以更新再造建设成为集商业、研发、办公、住宅等功能为一体的高品质城市综合体,实现城建集团转型升级标杆之作。

bb.jpg

项目信息

项目名称:罗湖区笋岗街道城建梅园片区城市更新单元项目施工图设计(标段一)

客户:深圳市城建产业园发展有限公司

中标单位:深圳市欧博工程设计顾问有限公司

服务范围:三个标段的设计总协调工作(含专业顾问及专项设计分包)以及01-01地块施工图设计、深城公寓改造方案深化及施工图设计