AUBE欧博设计推迟现场办公时间的通知/致客户书

2020-02-04

尊敬的各位领导及关爱欧博的客户:

鉴于目前严峻形势,为了配合全国肺炎疫情的防控工作,有效避开返程高峰,尽可能地保障所有欧博人及广大客户的安全,为疫情缓和后迅速恢复工作积蓄力量,欧博设计作出如下决定:

原定于2月10日的现场办公时间现延迟至2月18日(周二),2月10日至2月17日全员远程办公。

在此期间,AUBE欧博设计的IT部门为全员迅速搭建了远程办公所需的基础设施平台。所有设计部门均有高职级员工在深,可以应对紧急项目时间节点,并可对客户需求实现应急对接。

此外,AUBE欧博设计已启动手机定位打卡机制,员工返深后将在住处自行隔离,保证疫情防控的万无一失。

AUBE欧博设计将上下一心,最大程度减少延迟复工带来的影响。在这非常时刻,请您们给予充分理解,携手共进,战胜疫情!

AUBE欧博设计为武汉加油祈福,也祝各位同仁平安健康!