并肩携手 共克难关丨致寒冬中的我们

2020-02-11

image.png


2020年庚子鼠年春节期间,武汉的疫情牵动着所有人的心。我们经历了恐惧、焦灼、悲伤、愤怒,同时也感受到前所未有的相互守望、慰藉、鼓励、扶持。面对非常时刻带给我们的特殊挑战,我们每个人都承担了自己的一份责任,展现了我们的沉着与勇气。


1月26日,全国疫情防控形势收紧,为了保障所有欧博人的安全,公司成立了疫情防控核心工作组及中坚工作组,紧急部署了包括延迟返工、远程办公、疫情防控、客户维护在内的多项应急机制。
通过整个春节期间 IT部及行政人事部同事的不懈努力,目前公司已迅速搭建了全员远程办公所需的基础设施平台、个人安全防控制度及每日报备体系。为保持与客户的畅通联系,公司已让各中心安排客户在深紧急对接人;为保证同事们的安全,公司采购了安全防控所需的液体酒精、喷壶、消毒水、口罩、红外测温计等各项物资。巴黎欧博公司也专程为大家从法国数家药房购得一批防护用具,运往深圳公司。
在这里我想代表欧博全体董事,向在非常时刻,冒着风险为全体欧博人,默默付出的同事们表示衷心的感谢!
2020年,注定会是艰难的一年,我们国家的经济将面临严峻的考验。本次疫情的影响之大已经超过了非典。2003年非典时期,我国第三产业仅占我国GDP的32%,如今达到了54%,本次疫情造成的第三产业损失必然将拉低经济增速。中美贸易摩擦也将对经济产生叠加影响。这个冬天还会持续多久,我们都没有把握,中国经济遭遇的困难将不容低估,特别是中小企业,将会首当其冲,面临巨大的压力。
然而我们也不必过分悲观,节后央行释放流动性累计达1.7万亿元,有机构测算此举相当于降准1%,显示国家稳定市场预期、提振市场信心的决心,将为经济增长带来积极作用。多数海外投资机构认为在疫情结束后,国内将采取更大力度的刺激经济增长,令经济增速呈现更快速反弹。
此外深圳也在2月7日发布了具体应对疫情支持企业共渡难关若干措施,帮助企业度过难关。疫情后的减税减费、政策松绑也将会更好的调动市场机制。
危机往往也暗藏着转机。2003年非典让更多人改变了原有的消费习惯,让电子商务又向前迈进了一大步,改变了我们的生活。
本次疫情过后,政府将更加重视公共设施的建设,加大对医疗、交运、教育和城市公共服务的关注和投入,出台有关的宏观政策和产业政策,刺激需求,稳定就业,完善基础设施,这必将给建筑行业带来新的机遇!
2003年,非典时期,欧博全员安全平稳渡过,这让我们获得了应对危机的重要经验;2008年,全球金融危机时期,欧博一举拿下,获得甲级资质后的第一个百万级项目“贵阳国际会展中心”;2015年,设计行业陷入寒冬的这一年,欧博却再次拿下更具影响力的百万级项目“深圳国际会展中心”。如果我们做好准备,迎接挑战,就能够把握机遇,再创转机。
这周是欧博正式实施远程办公的开始,我们已开启全新的在线工作模式,希望所有欧博人可以持续发扬我们不畏困苦、坚持不懈的精神,团结一致、互相帮助,共度难关!一切阴霾终将散去,正可谓“暗尘随马去,明月逐人来”。
请大家在这段时间务必保证自己的安全,密切关注自己和家人的健康,及时与行政人事沟通面临的困难,认真执行隔离政策及防控措施。在湖北的所有欧博人,一定要照顾好自己,照顾好家人。
“外面的进行着的夜,无穷的远方,无数的人们,都与我有关。”抗击疫情的日子里,每天发生的事情也都与我们有关,这是我们共同的故事。希望我们大家可以相互扶持,度过这个难忘的冬天。感谢每一位与我们并肩携手的欧博人,只要我们凝聚在一起,所有的艰难险阻都终将过去!
祝大家平安健康!
AUBE欧博设计董事长  冯越强
2020年2月10日 于法国巴黎