快讯丨欧博设计三大会展,2019年全部迎来首展

2019-12-05

从会展中心的运营出发完善会展产业链规划并通过设计引发会展片区城市公共生活是AUBE(欧博设计)会展综合发展区的核心切入点。

image.png深圳国际会展中心

欧博专注于会展综合发展区的专业设计、研究咨询、产业链整合等一站式解决方案,并在深圳国际会展中心项目中全面实践了城市规划、建筑、景观集成一体化的设计模式。

image.png

欧博摄影赛作品“白驹过隙”- 陈凡

深圳国际会展中心作为全球最大的会展中心,其功能之丰富,结构之复杂,工期之紧张,设计难度不言而喻。得益于与众多优秀团队一起参与深圳国际会展中心设计的经历,AUBE欧博设计在会展城市设计、会展产业运营、设计总承包管理、会展建筑设计、会展交通、会展景观、结构与机电设计等各方面都获得了宝贵的实践经验。

image.png欧博摄影赛作品“梦澜”- 杨雅雯

image.png

欧博摄影赛作品“来·过”温诗铭

在不到3年时间内,深圳国际会展中心于2019年全面竣工并在11月4日迎来首展。AUBE欧博设计作为深圳国际会展中心设计总承包牵头单位与法国VP建筑设计事务所组成设计联合体,协同30余家设计顾问单位,齐心协力创造了一个又一个世界之最:

1.全球建筑面积最大的单体建筑,总建筑面积达160万㎡

2.全球规模最大的单个展厅,面积达5万㎡;

3.全球房屋建筑领域面积最大、长度最大的无缝钢筋混凝土结构地下室;地下室面积达57万㎡,最大长度1700m;

4.基坑土方挖运量为全球房屋建筑领域之最,总土方挖运量达400万m³

5.全球房屋建筑领域一次性投入机械设备最多的项目,单次投入各类起重机械达321台,其中塔吊48台

6.全球首个地铁、市政道路及设施、水利及河道治理同时开发的房屋建筑工程;

7.全球防水面积最大的单体建筑,地下室防水面积约63万㎡,金属屋面防水面积约73.5万㎡

image.png

欧博摄影赛作品“无题”刘轩

11月19日由广东省住房和城乡建设厅指导广东省工程勘察设计行业协会、广东省建筑设计研究院共同主办,《建筑技艺》杂志社、亚太建设科技信息研究院有限公司承办的“2019聚焦大湾区建筑+大跨度建筑创新发展高峰论坛暨广东省工程勘察设计行业协会建筑专业委员会成立壹周年”于广州成功举办,近300位建筑专业人士参加了此次论坛。

image.png

AUBE欧博设计董事副总经理、执行总建筑师,深圳国际会展中心项目首席设计总负责人丁荣作为现场受邀的15位专家之一,围绕深圳国际会展中心这一全球最大会客厅项目,分享背后的设计历程与创新实践。

image.png

深圳国际会展中心的规划布局、交通组织、展览配套以专业性和高效性为主导,发挥多功能复合会展建筑优势,集专业展会、商务旅游、休闲和会议活动为一体, 同时融入了深圳本土化的领先技术经验,成就了一个不止于大、不止于形的世界一流会展中心。

image.png

欧博摄影赛作品“余晖”罗佳妮

坚持“着眼于城市与会展的设计,通过集聚会展产业链中各种业态,整合各方资源,寻求综合最佳的会展核心功能区的操作与解决策略,从而实现其与城市的互融互动,最大化的提升其对城市经济发展的价值。”等理念近年来AUBE欧博设计先后设计了国内10座城市地区会展中心,其中除深圳国际会展中心外,2019年,菏泽国际会展中心、绍兴国际会展中心也先后迎来首展。

image.png

菏泽国际会展中心

image.png

绍兴国际会展中心©沈伟伟

借助城市设计的方法,从规划、建筑、运营、片区开发等多维度多角度入手,提出城市会展中心片区的综合解决方案。使会展中心融入城市、激发公共生活是欧博设计多年来会展品牌的使命。

AUBE欧博设计期待“在我们未来的规划中,把我们的房子建造成人人都喜欢的景观,并且能进入历史”。