快讯丨第八届欧博专家评审会圆满落幕

2020-01-08

image.png

作为年度优秀方案项目梳理及业界专业分享交流的重要平台,欧博专家评审会本着“专注设计、开放共生”的理念已迈入第8个年头。


12月27日,AUBE(欧博设计)年度项目专业奖(方案类)专家评审会圆满落幕。会上8位重量级业界专家对16个参选项目进行了深度、客观的点评,同时围绕时下设计领域和城市建设中的重要议题与欧博设计师进行了精彩的学术对话。

image.png评审会现场

image.png

 AUBE欧博设计董事长冯越强先生致辞

image.png

评审会现场

今年专家评审团由来自建筑、规划、景观等不同专业的权威学者及甲方代表组成。会上,各位专家对欧博本年度参评优秀项目进行了精彩点评,并提出了宝贵建议。

评审团阵容(按姓氏A-Z排序)

image.png

黄  捷丨北京建院粤港澳大湾区创新中心院长

刘  珩丨南沙原创建筑设计工作室创建人/主持建筑师

林  毅丨香港华艺设计顾问有限公司副董事长/总建筑师

庞  伟丨广州土人景观顾问有限公司总经理/首席设计师

覃  力丨深圳大学建筑与城市规划学院教授/博士生导师

钟  兵丨AECOM副总裁

朱荣远丨中国城市规划设计研究院/副总规划师

及甲方代表


本届AUBE(欧博设计)年度项目专业奖(方案类)专家评审会共有来自各专业的16个优秀项目通过内部评审成功入围,角逐6项大奖,最终评审结果将于2020年1月17日公布。

晋级项目一览

专业奖-建筑

image.png

南京空港国际博览中心酒店及会议中心

体现从城市设计到建筑设计的思考方式,从宏观尺度到细节把控的设计方法。

image.png

深圳平湖街道龟地、禾虾岭改造项目文化活动中心

以开放的姿态,结合场地周边实际需求,形成文化社区氛围浓厚的文化馆建筑。"城市客厅,欢迎每一个你到来"。 

image.png

深圳华侨城宝湾大厦 

万豪艾美酒店深圳首作,结合开放式街区综合体,以艺术时尚体验焕新湾区商旅旅居生态。

专业奖-规划

image.png

深圳新桥智创城城市更新单元城市设计

将“宝安制造”向“宝安智造”转变的产城融合标杆项目。


image.png

扬州华侨城

以城乡共享为理念的北扬州文旅片区规划设计,为新型城镇化提供另一种文旅城市的创想。


image.png

深圳西丽枢纽城市设计

面向粤港澳大湾区的超级枢纽,对高密度城区站城融合理念的深度探索。

专业奖-景观


image.png广州增城白水寨风景名胜区白水仙瀑景区概念设计

利用现代科技手段,将白水仙瀑景区打造成为突破传统观光游的沉浸式科创山水文化旅游风景区。

image.png

绍兴镜湖中央公园

借镜湖发展机遇,思考并实践将水重新带回绍兴生活,去探寻绍兴未来生活意境。

专业奖-创意

image.png

青岛上合国际会议中心

以传统儒家的和合精神,解答现代大型公建与城市愈发复杂的矛盾和问题,激发更高的社会价值和人文价值。

image.png

莫桑比克赛赛幼儿园设计

我们用两只手遮盖你,我们的屋顶就是青碧的天空。

image.png

深圳龙岗老墟镇片区华昱地块建筑方案设计

老墟新貌,高容共生,打造水平与垂直的立体街区生活综合体,拉开过去与未来的帷幕。

专业奖-成果表现

image.png

深圳国际会展中心配套酒店群

国际会展中心酒店群设计以组团的方式,街区漫步商业的姿态,加强渗透性,链接城市,共生自然。

image.png

深圳华侨城坪山低碳城

通过规划、建筑、景观的探索、营造、设计,打造共享城市之乐与山水之境的低碳综合体。

最佳项目奖

image.png深圳景蜜公园 

通过“延续-修复-提升”三步留住公园价值并缓解原有使用矛盾,为居民重塑一个快速回归社区生活的“新”公园。

image.png

深圳侨城坊

让建筑、自然、人文三者和谐相融,将生态、共享、复合、人性化的公共性引入其中,创造令人感到幸福、激发生产力的办公、生活场所。

image.png菏泽市展览中心

历时2年设计与建造,菏泽会展中心于2019年9月正式开幕。这是欧博在会展产品研发过程中的又一代表作品,是欧博在会展建筑与城市运营又一次成功实践。



image.png

到底哪些项目能够脱颖而出?敬请期待AUBE欧博设计2019年终总结表彰大会!