快讯丨AUBE欧博设计师获“广东省十佳青年风景园林师”称号

2019-12-24

11月9日,广东园林学会七届三次理事会及2019年年会暨岭南园林论坛在广东湛江召开,会议以“广东风景园林创新发展70年——生态园林 公园城市”为主题,展示、宣传广东风景园林创新发展70年的巨大成就。

企业微信截图_15776727068763.png

感恩新中国成立70周年和改革开放40周年的机遇,为表彰一批为广东风景园林做出杰出贡献的从业人员,广东园林学会特组织开展了广东省十佳青年风景园林师的评选活动。经过专家组的严格评选,AUBE欧博设计董事、执行总景观师、LA景观设计中心总经理-祝捷先生荣获2019年“广东省十佳青年风景园林师”荣誉称号。

企业微信截图_157767276722.png

个人简介 / 祝捷

景观设计高级工程师

深圳市勘察设计行业协会
风景园林专业专家工作委员会副主任委员

美国景观设计师协会(ASLA)会员

深圳市勘察设计行业十佳青年风景园林设计师

在当下,城市所面临的问题越来越复杂,也越来越复合,景观作为这个动态整体系统的最终构建,欧博设计希望呈现出来的是风景,一道由我们可见的人,自然,城市,和不可见的文脉,氛围,记忆,情绪等共同作用,并融合构建的风景。

——祝捷


近年国内城市化进程加快,催生出一批城市公共空间存量更新项目。大量社区公园因设施陈旧,或随着周边用地的发展,已无法满足公众的需求,因此如何更好的提升以符合城市的需求,成为了命题。而这类空间往往存在一个全新项目所无法复制的动人的部分,那便是自然的基底和公众的生活,而我们经常容易在建设中毁掉了最先吸引我们的部分。
欧博设计过去一年陆续建成5个小尺度社区型公园,试图探索小型城市公共空间的更新路径。


华侨城城区口袋公园

基于华侨城整体的空间结构,现有空间逻辑,运用低介入的设计手法,增加社区艺术活动与活力,提升社区空间品质。

企业微信截图_15776729449249.png

项目位置:深圳市南山区华侨城

业主单位:深圳华侨城地产

设计时间:2018. 12

建成时间:2019. 9

设计规模:9ha


人才研修院桉树林+智汇中心广场景观改造
保留原始桉树林,通过微改造,让消极的林下空间,成为光影下受欢迎的停留和穿越空间。
企业微信截图_15776746203718.png


项目位置:深圳市南山区

业主单位:南山城管局,人才研修院

设计时间:2018.09

建成时间:2018.11

设计规模:8300㎡


景蜜公园
为居民重新打造一个生活与休闲汇聚的社区公园,怀揣着回忆而又展望未来,享受着留存的荫蔽而又置入现代的生态构建。


企业微信截图_15776746683291.png

项目位置:深圳市福田区

业主单位:福田城管局,万科代建

设计时间:2017.10

建成时间:2018.12(建筑除外)

设计规模:2.6hm²


中心河后海河路滨水景观提升--人才公园延伸轴景观
尊重场地条件,满足水安全前提下,延续人才公园设计风格和语汇,激活场地活力,提升景观气质并强化其个性。
企业微信截图_15776747043170.png


项目位置:深圳市南山区后海

业主单位:南山城管局,华润代建

设计时间:2018.7

建成时间:2019.8

设计规模:约3000㎡


福州浦上华润万象里社区商业公园
将社区商业公园纳入社区生活的一部分,打造成全天候的户外公共活动空间,使场地能更亲人,更便民,更社区。

企业微信截图_15776747482641.png

项目位置:福州市仓山区

业主单位:华润

设计时间:2018.10

建成时间:2019.9


设计规模:1.8hm²




以根植场地,回归到生态、文化、社会和人的视角,复合解决城市问题,并使之持久有机的发展为出发点,AUBE欧博设计力求以设计创意的热诚和问题先导的设计方法,达到对土地、建筑、城市、区域、以及人类生活的提升,激发和创造场所的自我潜力和与众不同。不仅追求美学、功能以及社会价值,同时关注可持续性环境发展,并专注于从系统和细节层面的研究和落地。

企业微信截图_15776748079106.png

深圳人才公园

企业微信截图_15776749708682.png华侨城生态广场
企业微信截图_15776750154034.png深圳北站
企业微信截图_15776750757043.png深圳南山商业中心区

企业微信截图_15776751111421.png前海深港创新中心

企业微信截图_15776751512245.png半岛城邦花园三期

企业微信截图_1577675240471.png华联城市全景花园


▲▼上下滑动查看欧博更多景观项目