快讯丨AUBE欧博设计中标罗湖区城建梅园片区城市更新单元项目

2019-10-15

快讯头图.jpg喜报!2019年9月24日由AUBE欧博设计联合伍兹贝格建筑设计咨询(上海)有限公司共同完成的深圳罗湖区笋岗街道城建梅园片区城市更新单元项目方案顺利中标。

设计方案从众多国内外知名设计机构的6个竞标方案中脱颖而出

01.jpg

鸟瞰图

项目预览

03.jpg

区域发展趋势图

项目位于罗湖区红岭创新产业带与大梧桐新兴产业带交汇处,是区域经济发展的枢纽;山景、城景、园景围绕,周边区域功能多样,业态丰富,商务交流与社区生活并重。

方案力求并充分利用周边景观资源,在强调与周边区块链接性的同时,展现项目自身的地标性;引领区域产业升级与创新,激活传统产业转型,丰富周边社区生活;并为城市贡献交通枢纽,连接周边区块,聚集商务交流,丰富社区生活。

05.jpg

夜景效果

总体布局上,塔楼均沿外侧城市干道布置。对外,强化城市界面的连贯性与天际线标志性;对内,最大化中空开敞空间,提升空间尺度品质与商业空间弹性。

10.jpg

塔楼人视图

单塔方案简约挺拔,流线型的体量收分处理回应了上部办公下部公寓的内在空间需求,结合优化的结构设计及电梯系统,提升空间使用率。

07.jpg

开放式商业街面

打破传统购物中心大盒子的思维定式,将街区式商业和室内型商业融合,提出新一代“商业生活中心”的创新模式。

06.jpg商业空间意向图

通过室外步道、阶梯广场、空中连廊、立体退台和屋顶花园等设计策略,将商业动线和公共空间融为一体。用开放式的空间设计语言将商业定义为城市公共空间系统的拓展延伸,同时提升了商业价值。

02.jpg

鸟瞰图

08.jpg

商业展示面

11.jpg

西侧人视图

设计联合体 

伍兹贝格建筑设计咨询(上海)有限公司

深圳市欧博工程设计顾问有限公司

AUBE欧博设计团队

方案设计团队:Michel.Perisse、李亚鹏、石阳、王启明、吴宇俊、Xavier Travert、Saeed Kahnooji、龙佳林、彭博、朱明爽、杨茗清、刘佳瑜、陈志强

结构机电团队:何远明、林勇兴、胡海萍、王硕

项目助理:刘浩楠、马童瑶

运营团队:郭晓黎、冯达宇、沈娟、钟柳平

模型:陈福余