快讯|一场“会展界”的国际盛会,欧博与大咖共话“跨界创新”

2019-09-03

快讯头图.jpg

作为一座城市发展的窗口和名片,城市地区的会展中心显然具有很强的产业带动效应。

每一座城市似乎都在等待一个国际会展中心的诞生。而随着科技创新,城市飞速发展,会展行业产业链未来该如何实现跨界融合、创新?

00.jpg

8月29日至9月1日,一场关于会展界的国际盛会——第十五届中国国际会展文化节在杭州国际博览中心顺利举行。

AUBE欧博设计董事总经理林建军,AUBE欧博设计董事、建筑创意中心总负责人杨光伟受邀出席,并分别发表了题为《深圳国际会展中心建设开发模式创新》、《会展综合发展区规划初探》的主题演讲,与行业大咖共话“跨界创新”,探索会展产业融合发展的新未来。

02.jpg

AUBE欧博设计董事总经理林建军先生

03.jpg

AUBE欧博设计董事/ARC建筑创意中心总经理杨光伟先生

在本届文化节上,主办方发表了《2018中国会展指数报告》。报告指出,2018年我国规模以上展会数量持续增加,由原来的847个增加到885个。

作为一家集规划、建筑、景观的国际综合设计品牌,AUBE欧博设计在20余年的发展中,截至目前共参与设计10个会展中心,设计展览面积达130余万平方米。

a.jpgb.jpgc.jpgd.jpge.jpgf.jpgg.jpgh.jpgi.jpgj.jpg

△左右滑动查看AUBE欧博会展项目

现场,AUBE欧博设计董事、建筑创意中心总负责人杨光伟结合欧博设计多个大型、超大型会展场馆的设计实践,从会展活动的特殊性及会展产业需求出发,探讨场馆的聚集效应对场馆所在片区规划布局的影响,从而提出“会展综合发展区”这一规划概念并搭建其规划模式,以期最大化挖掘会展经济潜在价值。

01.jpg

作为粤港澳大湾区“全球最大会客厅”的超级地标,深圳国际会展中心项目即将全面竣工。从2016年的方案中标至今,AUBE欧博设计以设计总承包的身份始终贯穿于项目的全过程。

04.jpg

05.jpg

深圳国际会展中心

在31日的2019中国会展业高层发展论坛暨开幕式全体会议上,AUBE欧博设计董事总经理林建军围绕深圳国际会展中心项目,从“建设、运营+综合开发”一体化运作模式、监管机制、建设开发模式的全面性等维度,分享了深圳国际会展中心为实现一流的设计、一流的建设、一流的运营这三大实施目标,在项目建设开发模式层面的创新实践。

06.jpg

作为前瞻性、战略性的高层次理论研讨盛会,一年一度的中国国际会展文化节一直紧密联系社会热点和行业实际,引领行业发展潮流,为行业的可持续发展服务。今年以当下热门的跨界融合、科技创新为主题,探索会展+N的行业新时代。

ad4d12d4c5f3f60c4eea8b30d1ed36bc.jpg

出席本届活动并发表主题演讲的还有商务部、中国世界贸易组织研究会、国务院侨办、中国会展业国际经贸论坛组委会、中国纺织品进出口商会、马来西亚国际商务促进协会、中国轻工工艺品进出口商会、英国范堡罗国际有限公司、深圳市招华国际会展运营有限公司、德国K.I.T集团等一众行业“大咖”。

222ac232-af6a-4d95-b044-96c0689c5c2e.jpg

此外,本届文化节还分别围绕“如何借用国际知名展会‘新公共外交’推广城市形象”“全国会展业国家标准宣贯”“会展资本运作新趋势”“会展集团管理策略与升级”四个领域的热点议题,展开了激烈精彩讨论。

现场直击

7431b2688fdd56a6481f0be54a73b394.jpg

893a3726b0b75e079350e0e23d5e2dac.jpg

战略协议签署

a98bc8702ad25cfc02dc48a6c0f444f3.jpg

贵宾欢迎晚宴

7344ebc8cb2b84e417bcf12aaaf48328.jpg

会展产业项目对接会

d27e2b7854140aa9ce2bf9d741c2f710.jpg

AUBE欧博董事林建军先生、杨光伟先生接受记者采访

c1fb5a2c-02ab-4a7c-87f6-043176eeee19.jpg

222ac232-af6a-4d95-b044-96c0689c5c2e.jpg