快讯|深圳国际会展中心迎市土木建筑学会考察

2019-09-03

快讯头图.jpg

01a.jpg

深圳国际会展中心即将全面亮相。

8月20日,深圳市土木建筑学会、欧博设计项目团队、施工总包单位等150余人就国际会展中心项目进行行业交流活动,见证这一城市新地标的崛起。


 深圳国际会展中心即将亮相


02.jpg

深圳国际会展中心片区定位为全球领先的创新型会展综合体,项目总建筑面积超300万㎡。其中包括建筑面积为160万㎡的展馆(一期)和约154万㎡ 的综合商业配套,是集会展展示、产业总部、商业中心、国际酒店、精品公寓、生态公园等多功能于一体的复合物业群。

12.jpg

目前展馆周边的配套包括酒店、商业、办公、公寓、道路交通等,都在同步开发建设中。

13.jpg

作为全球单体建筑中最大的展馆,深圳国际会展中心将吸引大批国内外会展企业,形成会展产业聚集区,为整个片区带来大量的会展输入和资源输入。

17.jpg

14.jpg


当天的活动现场,一行人等分成3条线路——深圳国际会展中心首层北登录大厅--特色展厅--标准展厅--南入口、二层特色展厅—标准展厅—南登录大厅--南入口、三层超大展厅--特色展厅--北登录大厅--标准展厅—南入口,亲身走访及见证这一宏伟工程的盛况。


03.jpg

参观团队


11.jpg

AUBE欧博设计带队讲解


在过去3年半的时间里,AUBE欧博设计作为设计总承包单位,与法国VP组成设计联合体,协同30余家设计顾问单位,经过1000余个日夜艰苦奋战,即将迎来该项目一期工程的全面竣工验收。


经验交流提升行业发展


04.jpg


作为粤港澳大湾区“全球最大会客厅”的超级地标,深圳国际会展中心关系着深圳未来发展的百年大计。 其将成为深圳城市新地标、新产业发展龙头,对提升城市功能和形象,推动深圳逐步成为中国乃至全球会展中心城市,促进深圳加快建成现代化、国际化、创新型城市有着重要意义。


05.jpg

深圳土木建筑学会秘书长致辞


对此,深圳市土木建筑学会一行人等充分肯定了AUBE欧博设计在深圳国际会展中心这一世界级超级工程中付出的艰辛和努力,以及为深圳城市建设发展中所做出的积极贡献。


06.jpg

AUBE欧博设计董事总经理林建军先生致辞

深圳国际会展中心设计、建设、运营始终对标国际一流水准。得益于与众多优秀团队一起参与设计、建设深圳国际会展中心项目经历,AUBE欧博设计在会展城市设计、会展产业运营、设计总承包管理、会展建筑设计、会展交通、会展景观、会展结构与机电设计等各方面都获得了宝贵的实践经验。

在本次交流活动中,欧博设计项目团队相关负责人在现场也作了主题分享。


18.jpg

AUBE欧博设计董事

ARD建筑发展中心总经理丁荣女士


08.jpg

AUBE欧博设计结构设计中心副室总监何志力先生


09.jpg

AUBE欧博设计董事

LA景观设计中心总经理祝捷先生



未来,深圳国际会展中心投入使用后,将极大地弥补深圳会展场馆规模不足的“短板”,提升深圳举办大型国际性展会的能力,进而提升深圳会展产业竞争力。


15.jpg

16.jpg