奖讯 | 欧博7项作品荣获省勘察设计奖四大专业奖项

2019-07-15

image.png


2019年度广东省勘察设计奖评选获奖名单已正式公布。经过评审团专家极尽严苛的审核,AUBE欧博设计的7项作品——深圳人才公园、大鹏新区较场尾村综合整治、半岛城邦花园三期、香山里花园四期、华联城市全景花园、侨城坊、深圳湾1号分别获得四大专业奖项。


未来,我们将继续集成五大专业合力,发挥集成一体化设计理念,为城市贡献更多优质作品。恭喜获奖的各位设计师!


深圳人才公园

园林和景观工程一等奖


image.png


项目地点:深圳市南山区

景观面积:770,000

竣工时间:2017年


公园是在全球人才持续涌入深圳的大背景下,中国第一个以褒奖和激励人才为主题的公园,现代艺术的人才元素是公园的重要空间特质。以流动、边界、弹性三大策略,打造一个非停滞、非孤立、非固化的公共空间体系,使城市、公园、水体三者之间的界限更加模糊,营造丰富性、渗透性的多重界面,注重功能复合的弹性可能,重塑公众的地域场所体验。


侨城坊


建筑电气专项二等奖



image.png


项目地点:深圳市南山区

建筑面积:351,000

竣工时间:2017年


实现高密度集约性与功能复合性,形成品质高尚、环境优美、配套齐全的综合体。建筑风格统一,各单体建筑相互配合、影响和联系;建筑群体空间与外部整体环境统一、协调。用富于创造性的独特建筑与空间形态容纳创意产业,形成富于时代感的新型总部形象。

本工程合理设计供配电系统、用电负荷指标、变压器的负荷率、变配电所的位置,尽量靠近负荷中心,节约有色金属,减少线路电能损耗。


半岛城邦花园三期

住宅与住宅小区二等奖


image.png


项目地点:深圳市南山蛇口

建筑面积:307,000

竣工时间:2016年


整体设计以“临海院子”为设计理念,强调“对镜”“听音”“观心”三院 的轻松、宁静、从容、超然的景观氛围。空间梳理上对传统庭院、前庭、府、廊景观的深入挖掘,整体突显具有人文气质的东方禅院、运用现代设计手法探索东方意境的精神内核,赋予其禅意园林的思想文化,并满足使用者的现代生活功能需求。


香山里花园四期

住宅与住宅小区二等奖


image.png


项目位置:深圳市南山区

项目规模:111,200

竣工时间:2017年


外观设计上充分考虑城市标识性,摆脱传统黑楼的印象,以亮丽的淡色棋盘格山墙配合公建化立面设计,展现出独具特色的建筑形象。外部借景的同时,抬升内部庭院,扩大内部园林空间。抬升的庭院底部则涵盖了集中商业、公共配套及公交场站、车库等综合性功能,提供居家便利服务的同时也使内外两条流线得以区分。大开间及大玻璃面为主要特色的户型设计,围绕景观主题打造尊贵舒适的归家体验。


深圳湾1号

建筑工程三等奖


image.png


项目地点:深圳市南山后海中心区深圳湾金融商务区

项目规模:61,600㎡

竣工时间:2014年


它是集办公、居住、商业于一体的高端城市综合体,已成为后海地区标志性建筑群。一边是连绵的远山、弯曲自然的海岸线,另一边是后海地区有秩序的活力,其建筑形式和丰富内涵都旨在创造一条连接两者的桥梁。建筑造型挺拔、简练,配合平面体量的局部变化,创造出一种简约、时尚、富有层次感的海滨城市建筑。


大鹏新区较场尾村综合整治

园林和景观工程三等奖


image.png


项目地点:深圳市大鹏新区

景观面积:470,000

竣工时间:2015年


抽取岭南建筑的文化内涵,从平面布局、空间尺度以及材料三个方面呼应传统并融入现代设计手法,追求神似而非形似。尊重场地因素,因地制宜利用高差与水景资源,形成一轴两带一中心的规划结构。一轴为主入口中心轴;两带为沿景观渠两岸休闲商业带;一中心为露天舞台广场。


华联城市全景花园

住宅与住宅小区三等奖



image.png


项目地点:深圳市宝安区

项目规模277,000㎡

竣工时间:2017年


花园平台形成了住区中心的特色大园林,结合半地下室的下沉广场,游廊、旋转楼梯、泛会所,泳池等,创造了独特的空间体验,使得住户的景观视线最大化,减少视觉干扰,利用不同的高差布置不同的功能空间,将半地下车库与商业整合设计。住宅建筑长轴方向尽可能朝南,最大限度利用太阳光。户型注重南北通透,起居室均采用大面积落地窗将景色引入,建筑群立面设计整体和谐统一,井然有序。