重磅!建筑设计类学子注意,28号公布欧博设计奖学金入围复试名单

2019-05-21

 

 

欧博奖学金|重走柯布之路海选报名

已经在5月15日截止

正式进入激烈的海选评审环节

2015年柯布展策展团队核心人员

加持坐镇组成评审团进行第一轮评审

进而从一众优秀者中挑选出

20名入围者进入复试

 

负责本次报名工作的小姐姐剧透

申请欧博奖学金的学子们来自南北半球、五湖四海

 

 

 

海外院校

如日本的东京工业大学、澳大利亚的莫纳什大学

 

国内院校

除与欧博签署战略合作协议的

重庆大学、湖南大学、深圳大学三所院校外

还有同济大学、南京大学、厦门大学

哈尔滨工业大学、大连理工大学、山东工业大学

西安建筑科技大学、 西安工程大学等

个个Real有实力

 

 

 

每一位都在用作品和实力“说话”

有拍摄的视频、有图集、有论文

努力向评审团证明

自己才是最硬核的“入围者”

 

 

 

小编看完已经受到一万点暴击

鉴定过,这的确是别人家的孩子

到底在这些佼佼者中

20人能最终入围

进入深圳的复试答辩环节呢?

相信也会让评审团的老师们很发愁

 

最后,温馨地提醒各位申请者

复试结果将通过AUBE欧博设计官网

http://www.aube-archi.com)

AUBE欧博设计官微及时公布

请各位同学密切关注这两个官方渠道的相关信息

 

 

 

相关新闻:

AUBE欧博设计与湖大建筑学院签署战略合作协议:

http://www.aube-archi.com/html/201905/content_1465.html

 

AUBE欧博设计与重大签署战略合作协议:

http://www.aube-archi.com/html/201905/content_1466.html

 

AUBE欧博设计(以下简称“欧博”)1997年创立于法国巴黎,是一家国际的、领先的、持续的专业型公司,由法国欧博建筑与城市规划设计公司、其派驻中国的深圳代表处,以及深圳市欧博工程设计顾问有限公司等实体共同组成。20余年来,欧博以“国际化经验、地域化实践、设计提升价值”为设计理念、“国际水准提供专业化服务”为客户宗旨 ,以“集成一体化”的设计方法,致力于构建城市人居美好生活,为城市发展创造艺术价值。

 

欧博,作为1个集建筑、景观、城市规划的综合设计品牌,旗下包括:

2大核心产品(会展核心功能区、街区生活综合体)

3大特色产品(建筑设计、城市设计、景观设计)

4大服务专项:试验性设计、BIM|VR|装配式、设计管理、设计总承包

5大合力专业:建筑、规划、景观、结构、机电

 

法语中的Aube意为“天边的第一缕光” ,寓意着“黎明、曙光与希望”。

1997年4月21日,法国欧博建筑与城市规划设计公司Aube Conception SARL d’Architecture (France)成立于位于巴黎十三区PRIMATICE街1号,是受欧盟、法国法律管辖的法资建筑设计企业,拥有欧盟及法国建筑、景观和城市规划设计,通用于欧盟和法语系国家和地区(如部分亚洲国家、非洲国家、拉丁美洲国家和阿拉伯国家)。1998年11月2日,法国欧博建筑与城市规划设计公司在中国深圳华侨城生态广场深圳代表处设立;2007年,深圳市欧博工程设计顾问有限公司正式加入欧博。

 

法国巴黎,一个世界文化艺术塔尖的国际之都;中国深圳,一个东方改革创新潮头的先锋之城,共同激荡着欧博的设计创造,截止目前,欧博共参与和完成的重大设计项目1500+个,拥有员工近400人,团队由极具设计创意和专业技能、熟知中外市场规律的专业人员组成,具有不同的文化背景,同时又接受了多重文化熏陶,拥有多国执业经历, 其中:博士硕士学位70余人,海外留学工作经验50余人,注册建筑师结构师30余人,高级工程师20余人、外籍设计师20余人。

 

公司愿景

在我们未来的规划中

把我们的房子建造成人人都喜欢的景观

并且能进入历史

 

公司理念

“建筑”为业者

应对一块石保持基本的歉意

“规划”为业者

应对一个人保持基本的善意

“景观”为业者

应对一棵树保持基本的敬意

在某种范围内,不必要分先后

——林——森

这三个汉字

可以解释

建筑——规划——景观这三个观念

 

发展轨迹

2019年 AUBE欧博设计作为设计总承包单位的全球最大单一会展工程——深圳国际会展中心项目竣工。
2018年 绍兴国际会展中心项目中标,成为AUBE欧博设计发展史上第7个会展核心功能区代表项目。
AUBE欧博设计明确九大产品线设计服务,致力引领设计领域新发展。
2017年 深圳市人才公园项目竣工,AUBE欧博设计创造出全国第一个以人才为主题的公园,广受赞美。
2015年 AUBE欧博设计主办的《勒·柯布西耶 — 巨人的建筑》圆满举行,在中国首次演绎巨人的建筑艺术。
深圳市第一个综合整治片区——深圳较场尾项目竣工,是AUBE欧博设计在城市设计领域的代表性项目。
2014年 深圳CFC长富中心项目竣工,AUBE欧博设计成为深圳市首个独立完成300米以上超高层项目的本土设计院。
2011年 贵阳国际会议展览中心成为西南片区第一个获得LEED铂金奖项目。
2009年 贵阳国际会议展览中心项目中标,AUBE欧博设计倡导的集成一体化工作方法在该项目得到成功验证。
2007年 AUBE欧博设计通过兼并购买的方式获得建筑甲级资质。
2006年 AUBE欧博设计出品的半岛城邦1期项目竣工,引领豪宅设计新标杆。
2002年 AUBE欧博设计首个会展核心功能区代表项目——安徽国际会展中心项目竣工。
2000年 AUBE欧博设计第一个代表作——华侨城生态广场竣工,至今好评如潮。
1998年 AUBE欧博设计进入中国深圳
1997年 AUBE欧博设计于法国巴黎创立