快讯 | 欧博又有优秀作品入围行业设计大奖

2019-03-14

lililili(3).jpg

【来自上海】2018-2019第五届CREDAWARD地产设计大奖·中国入围名单已正式公布。AUBE欧博设计之4项作品——CFC长富中心、深圳人才公园、半岛城邦花园(三期)、水贝珠宝总部大厦成功晋级角逐金银大奖。


“CREDAWARD地产设计大奖”作为首个中国地产行业的国际性设计大奖,旨在甄选对行业、对城市、对社会有积极贡献的优秀建筑作品,其因高质量的评委阵容、严谨的评选流程、公开的评选模式、严苛的获奖机制,被行业誉为“最难获得的大奖”之一。经过评委团代表极尽严苛的审核,AUBE欧博设计4项作品突围而出,实属不易。据悉,本届大奖共计收到323家机构提交申报逾千份优秀作品,近190家单位,415个作品入围。



AUBE欧博设计入围项目概况

Outline of Entry Projects


CFC长富中心




项目规模:206391.5㎡

建筑面积:206391.5㎡

建成时间:2014


用地位于保税区核心地段,处在由莲花山至深圳湾的南北主轴的尽端,隔1公里就是香港了。地块呈正方形,边长150米,在其北侧现存一微型公园。300米主塔楼纯办公,100米次塔楼纯公寓。主塔楼点式居北一隅,次塔楼板式居南,东北开放与公园相连,小中见大,举一反三。“坚固、美观、实用”,《建筑十书》的金科玉律用在这里正合适,坚固、实用之后就剩美观可以略作发挥了。二维平直,三维弯曲,外圆内方,适度收分,位格中性。




深圳人才公园


项目规模:777033m²

建筑面积:5011.26m²

景观面积:416729m²

建成时间:2017


深圳人才公园,是在全球人才持续涌入深圳的大背景下,产生的中国第一个以褒奖和激励人才为主题的公园。公园重新连接后海中心城区和深圳湾滨海带,成为深圳最受欢迎的公共开放空间,并持续影响着城市。沿湖展开的不同尺度空间,成为时间和城市生活的剧场,每天上演着各种行为,活动、展览、休憩、运动等。在公园中,城市,与人,与自然达到了完美的平衡,兼顾雨洪管理和生境营造,表达了城市对人,对自然的尊重态度。




半岛城邦花园(三期)


项目规模:307464.40㎡

建筑面积:307464.40㎡

景观面积:37850.00㎡

建成时间:2016


半岛城邦花园三期位于深圳市南山区望海路南侧,三面环海遥望香港。项目旨在打造一个有格调的世界级滨海人文豪宅,同时塑造出滨海人居环境的纯粹性。立面上秉承“大尺度简约统一,小尺度惊喜趣变”的设计原则,灵动的横向线条被挺拔的折面山墙界定。空间上,以内外通透的格局,探索东方意境的精神内核,为住户提供一个独立而私密的雅居场所。施工上,精雕细琢的细节打磨,实现了项目高品质的还原。




水贝珠宝总部大厦



项目规模:247861.44m²

建筑面积:170340.11m²

建成时间:2018


本工程地上部分由2座超高层办公塔楼及1座高层商业裙楼组成,其中A座塔楼48层,建筑高度232.3m,B座塔楼35层,建筑高度166.3m,裙楼6层,建筑高度27.4米,地下为4层地下室。项目在完善珠宝产业链的同时,辅以适当的配套服务设施,通过创造跌落式的复合花园、结合屋顶景观设置的独立总部办公和超大型的多功能厅,提供舒适宜人的交易及工作环境和支撑复合型交易活动需求,充分展现出珠宝交易每个节点的价值,促进整个珠宝产业的升级。