快讯 | 欧博设计之作品喜获CTBUH 2019年全球奖杰出奖荣誉

2019-02-25

lililili.jpg来自CTBUH CTBUH官方公布的 2019年全球奖各类别的杰出奖获奖项目名单中,AUBE欧博设计参与建筑设计的深圳湾1号项目荣获“都市人居奖-街区/总体规划尺度”类别之杰出奖荣誉。


企业微信截图_15508237814411.png


  官方奖讯 ©CTBUH

据悉,世界高层建筑与都市人居学会(CTBUH)成立于1969年,是一家专注于高层建筑和未来城市的概念、设计、建设与运营的非营利机构。CTBUH 2019年度全球奖杰出奖旨在表彰为高层建筑和都市人居的进步做出杰出贡献,以及在可持续方面取得了最高与最广范成就的高层建筑项目。奖项类别包括最佳高层建筑,都市人居,各类工程奖,创新奖等共16个。

本次共有来自全球各城市的51个项目入围,其中中国项目17项,分别来自深圳、北京、南京、成都、杭州、香港、台北和澳门。2019年4月,在即将于深圳举行的高层建筑+都市人居先锋会议中,深圳湾1号项目将继续与悉尼中央公园等同台竞技该类别奖项的最高荣誉!

关于深圳湾1号

1.jpg

深圳湾1号项目位于新开发的后海片区,紧邻深圳湾内湖的一线海景地块,集办公、居住、商业于一体的高端城市综合体,如今已成为后海地区标志性建筑群。

AUBE欧博设计主要负责深圳湾1号项目北区全专业扩初及施工图阶段设计。该地块项目包含39788平方米的酒店式公寓和23451.97平米的办公和裙楼商业,总计规定建筑面积为63239.97平米。

2.jpgAUBE欧博设计在该项目设计中保留了城市街区系统的网格形态。临湖地块的靠水一边为斜线,以获得最长的临湖景观面;地块各个点都可以临近湖面,以达到很好的亲水性。

3.jpg规划中的视觉通廊也是设计过程中的重点考虑因素。当项目从西向东展开,风格也更加有机通透。靠海一侧的建筑界面活泼而不纷杂。精品店和餐饮增加了科苑大道的步行人流和活力,并把人流导向滨水公园和岸边。

4.jpg北区的四座塔楼在功能和体量上各具特色,但其设计与外观均呈现统一性。塔楼设置强有力的水平线条阳台。这些部分的几何角度呼应裙房乃至整个项目的线条。

5.jpg立面上希望超越常见的纯玻璃幕墙的建筑语言,立面设计以不遮挡海景视线为原则,用疏密有致的横(竖)向线条作为基本设计语言;高质量的玻璃幕墙及金属构件为主要材料;配合平面体量的局部变化。创造出一种简约、时尚、富有层次感的海滨城市建筑。

6.jpg