当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体报道

超燃3分钟纪录片,瞬间被南都揭秘的欧博设计师们圈粉了!

来源:AUBE(欧博设计)     时间:2019-01-10    作者:     点击率:

“世界各地的人,来这里参加展览,与当地的居民发生互动。美丽的景色,正如我们想追求的——如果到春天的时候,这上面的树都是郁郁葱葱的,粉色的花,整个延长1.7公里,那是一个多么美丽的景象。”

——欧博设计董事合伙人/总建筑师 冯越强


南都独家揭秘,全球最大会展中心,是如何构思出来的?超燃纪录片↓↓↓


https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MDU4MjUyMA==&mid=2653711173&idx=1&sn=2247cd605a6420f181080a2acdca2de8&chksm=bd9a58d28aedd1c4d2bc5a3fe3e533dba40183fbabfe0c2c6f7037fa3942f64c1a8d573426b2&token=2139826477&lang=zh_CN#rd


聚焦了全球眼光的深圳国际会展中心,关于它创下的8项世界之最——


◎全球最大,面积相当于6座“鸟巢”

◎最大面积的金属屋面,拥有超高颜值

◎最大单个展厅,相当于7个标准足球场

◎总用钢量最大,相当于32座埃菲尔铁塔

◎基坑土方挖运量为全球房屋建筑领域之最

◎面积最大的无缝钢筋混凝土结构地下室

◎一次性投入机械设备最多

◎全球首个地铁、市政道路、设施水利及河道治理同时开发建设并将投入使用的项目


相信关注它的人都听说过了。可是,这一全球最大会展中心是如何构思出来的?

从图纸到实景,从想象到现实,凝聚了多少设计师的心血?经历了怎样不为人知的心路历程?


近日,累计阅读量超过16.58亿次的南都·深圳大件事栏目组,走进欧博设计,通过这部3分钟的超燃纪录片,为您独家揭秘全球最大会展中心背后的欧博设计师故事。


南都·深圳大件事旗下“秒争”人物访谈视频栏目是以深圳文化领域知名人士为采访对象,讲述他们的经历、作品、观点以及个人鲜为人知的故事。该栏目开播以来,至今已有多位文体名人接受采访,社会反响热烈。




分享到:
回到顶部