当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 欧博新闻

快讯 | 深圳市住建局副局长高泉率队深入欧博设计等民企走访调研

来源:AUBE(欧博设计)     时间:2019-01-03    作者:     点击率:

04 副本.jpg

现场合影©AUBE欧博设计


为贯彻落实习总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,解决勘察设计民营企业在发展过程中遇到的困难与问题,12月21日15时,深圳市住房和建设局副局长高泉带队,设计处王宝玉处长、闫冬梅调研员、招投标处、科工处、审改办、市勘察设计协会等相关人士走访AUBE欧博设计公司,分别与AUBE欧博设计、墨泰建筑等本土设计院企业代表进行专题座谈调研。AUBE欧博设计董事会成员出席了本次座谈。


01.jpg

座谈会现场©AUBE欧博设计


AUBE欧博设计董事长冯越强对高泉副局长一行的到来表示衷心感谢和热烈欢迎。调研伊始,高泉副局长等领导一行走访参观了AUBE欧博设计企业的工作环境,充分肯定欧博设计充满活力的人文企业氛围。


03.JPG

座谈会现场©AUBE欧博设计


座谈会上,AUBE欧博设计董事总经理林建军就AUBE欧博设计的发展历程、主营业务和成果进行介绍。作为一家国际的、领先的、持续的专业型公司,AUBE欧博设计拥有中国及欧盟建筑、规划、景观设计资质,在中国深圳及法国巴黎设有办公机构。截止目前,AUBE 欧博设计成功在华南、西南 、华东、华北等重要城市树立起项目口碑及品牌影响力,参与完成各类作品累计1000余个,获得世界、国家、省市级各类奖项150多项,同时拥有20余项专利并获得国家高新技术企业资格认定;并向与会者重点展示了深圳国际会展中心、深圳人才公园、深圳半岛城邦、华侨城生态广场、贵阳未来方舟、贵阳国际会展中心、宿州规划展览馆等AUBE欧博设计明星项目。


冯越强董事长从行业长远发展、人才、政策、市场机会等方面献言献策,墨泰建筑企业代表亦在会上倡议,行业协会可从政策引导扶持深圳本土中小型民营设计院的发展。各方还就健全勘察设计企业市场信用评级、BIM设计推进、市政公共项目评审、项目审批验收等行业关注焦点进行了深入交流。


02.JPG

座谈会现场©AUBE欧博设计


据悉,市住建局深入民营企业调研,目的是贯彻落实习总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,了解本土设计院经营环境与发展状态,听取民营企业对政府主管部门以及行业协会提出的要求与建议,为民营企业创造更加公平、公正的市场环境,促进相关行业健康长远发展。


在充分听取2家企业基本情况及在发展过程中的诉求后,相关部门对能解决的问题现场予以回应,对涉及到政策性或一时难以解决的问题将予以后续跟进解决。高泉副局长表示,希望欧博设计与墨泰建筑深入学习习总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,把握新时代要求,创造建筑精品;积极交流,把握新政策精神,掌握前沿信息,努力实现深圳勘察设计高质量发展;其亦强调,政府部门将大力扶持本土设计院及本土建筑师,不断孕育和丰富城市底蕴,为历史创造更多具有深圳特色的建筑地标。



分享到:
回到顶部