当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 项目动态

快讯 | 厉害了,我的欧博!又摘下20枚专业奖项

来源:AUBE(欧博设计)     时间:2019-01-03    作者:     点击率:

近日,第十八届深圳市优秀工程勘察设计评选已落下帷幕。AUBE欧博设计12个项目共荣获20枚专业奖项。未来,我们将继续秉持对设计的高品质要求,发挥集成一体化的设计理念,不断打造出更多优质设计作品,孕育和丰富城市底蕴,为城市发展贡献欧博的力量。


祝贺所有获奖项目的设计师们!


侨城坊

公建一等奖

电气一等奖

暖通二等奖

侨城坊.jpg


项目名称:侨城坊

项目位置:深圳市南山区

项目规模:35.1万平方米

竣工时间:2017年


实现高密度集约性与功能复合性,形成品质高尚、环境优美、配套齐全的综合体。因地制宜,利用场地高差,充分挖掘地块景观优势与资源优势。用富于创造性的独特建筑与空间形态容纳创意产业,形成富于时代感的新型总部形象。



水贝珠宝总部大厦

暖通一等奖

结构二等奖

公建三等奖


水贝珠宝大厦.jpg


项目名称:水贝珠宝总部大厦

项目位置:深圳市罗湖区

项目规模:24.7万平方米

竣工时间:2018年


旨在打造中国黄金珠宝首饰产业集聚总部经济区,完善产业链配套服务,充分实现珠宝交易每个节点的价值,促进整个珠宝产业的升级,确立深圳珠宝产业的核心地位。力求符合珠宝市场的气质,彰显高端、奢华、专属的品质,以区域内的最高高度打造深圳又一地标性建筑。


华联城市全景花园

住宅二等奖

给排水二等奖

园林三等奖


华联全景花园2.jpg


项目位置:深圳市宝安区

总建筑面积:约28.3万平方米

竣工时间:2017年


为了在有限的用地上创造优美的空间,在规划布局上,利用不同的高差布置不同的功能空间,使半地下车库与商业结合起来。住宅建筑长轴方向尽可能朝南,最大限度利用太阳光。户型注重南北通透,起居室均采用大面积落地窗将景色引入,立面塔楼以现代建筑的原则进行设计,使建筑群立面整体有序。




半岛城邦花园三期


住宅二等奖

园林二等奖


半岛城邦.jpg


项目位置:深圳市南山蛇口

项目规模:30.7万平方米

竣工时间:2016年


总体布局顺应整体规划网格,与一二期形成统一体,建筑高低搭配丰富群体效果。最大限度利用景观资源和南北朝向,并根据不同的景观资源和建筑高度配置户型产品。通过构建二层平台来分离主要的人行交通需求,达到人行自由、安全舒适的特质,提高了项目的品质。




龙岗智慧家园一期


公建二等奖

建筑智能化三等奖


欧博-龙岗智慧家园(一期)3.jpg


项目位置:深圳市龙岗区

项目规模:22.2万平方米

竣工时间:2018年


通过交通枝干、功能混合、生态节能、趣味公共四个方面实践立体城市的构想,创造适宜的步行街道体系、高密度下的活力街区,营造具有创新环境和生活韵味的“活力矽谷,智慧家园”。采用塔楼点式布局,错落排列,围合式的布局勾画出中间丰富的庭院空间,创造开放性,渗透性,更加舒适和人性化的办公环境。




人才公园


园林一等奖


人才公园 春夏 38P @张超 20180830 L-1.jpg

项目位置:深圳市南山区

项目规模:77万平方米

竣工时间:2017年


通过激励、交流、活动、宣传,四大策略板块,运用轻松,自然,艺术的表现方式,充分凸显公园“人才”主题。以流动、边界、弹性三大策略,打造一个非停滞、非孤立、非固化的公共空间体系,使城市、公园、水体三者之间的界限更加模糊,营造丰富性、渗透性的多重界面,注重功能复合的弹性可能,重塑公众的地域场所体验。




大鹏较场尾旧村综合整治


园林二等奖


较场尾.jpg


项目位置:深圳市大鹏新区

项目规模:47万平方米

竣工时间:2015年


尊重场地因素,因地制宜利用高差与水景资源,形成一轴两带一中心的规划结构。一轴为主入口中心轴;两带为沿景观渠两岸休闲商业带;一中心为露天舞台广场。抽取岭南建筑的文化内涵,呼应传统并融入现代设计手法。




前海创新商务中心室外景观设计


园林二等奖


前海深港创新中心1.jpg


项目位置:深圳市南山区

项目规模:18717平方米

竣工时间:2016年


主要景观节点分布于城市道路相交接的位置,内部活跃的空间位于主庭院西部区域,静谧的空间位于建筑组团形成的副庭院,过渡空间位于主要入口节点与庭院空间过渡区域,副庭院位于建筑组团内部,通过景观设计形成适宜人漫步、静思、观赏、停留的空间。




杭州艺尚小镇二期


BIM应用二等奖


艺尚小镇文本0616(成果版)_页面_016.jpg


项目位置:杭州市艺尚小镇

总建筑面积:约35万平方米

竣工时间:2020年


采用现代元素 ,构成形式加上虚实对比的手法,丰富的细部处理,使建筑富有韵律感,整体外轮廓简单大气,细部追求丰富变化,设置退台、露台、外廊、阳台等灰空间,利于室内通风采光,营造出具有亲和力与时尚感的办公商业空间。




香山里花园四期


住宅二等奖


欧博-香山里花园四期3.jpg


项目位置:深圳市南山区

建筑面积:约15.4万平方米

竣工时间:2017年


最大限度利用楼栋间的错动创造无边际的城市景观视野,引入延绵绿意。外部借景的同时,抬升内部庭院,扩大内部园林空间。抬升的庭院底部则涵盖了集中商业、公共配套及公交场站、车库等综合性功能,提供居家便利服务的同时也使内外两条流线得以区分。大开间及大玻璃面为主要特色的户型设计,围绕景观主题打造归家体验。




良骏兆业·江门·嶺江一品


园林三等奖


良骏一品.jpg


项目位置:广东江门

项目规模:40819平方米

竣工时间:2018年


从法国艺术中提取三个基本元素来定义项目的三个区域,即“绘画—印象”“建筑—桥舍”“音乐—香颂”;三个组团经由主轴演绎不同的剧情串联成新古典式的立体花园。新古典的立体空间,独特而彰显奢华的会所泳池,波光粼粼的湖面,收放自如的疏林草地,丰富的景观小品等极致的景观细节,向人们展示一个兼具东方的雍容华贵、低调奢华,具有浓厚人文气息和艺术品位的高尚住宅区。




坪山新区文化综合体


BIM应用三等奖


坪山新区文化综合体.jpg


项目位置:深圳市坪山新区

项目规模:10万平方米


文化阅览中心由书城、影城、会议配套和图书馆组成,为一栋建筑;公共展览中心(2)由文化馆及其配套商业构成,为一栋多层建筑;公共展览中心(3)由美术馆和展览馆、及其配套商业、办公组成,为高层建筑;演艺中心(4栋),由一个小于1200座的歌舞乙等剧场,文化活动中心,黑匣子小剧场和演艺培训等功能组成。



分享到:
回到顶部