当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 项目动态

产业总部基地丨侨城坊-创造聚集力的经济发展引擎

来源:AUBE(欧博设计)     时间:2018-09-25    作者:aube     点击率:

24.jpg

实现共享资源、创造聚集力、带动关联产业的发展,是产业园区最显著的标签。产业园区在逐步成为区域经济发展引擎的同时, 也正在向更高的目标转型和发展。由此,具有创新社区形态,生产与生活相结合的新兴产业总部基地应运而生,并成为了城市空间的新地标、新节点。


00(无水印).jpg©侨城坊


9月7日,作为新兴产业总部基地—侨城坊q-plex的设计方,AUBE欧博董事合伙人冯越强先生、设计总负责人丁荣女士及项目经理刘振锋先生受邀参加了侨城坊客户答谢会并对园区进行了设计回访。




活动现场©AUBE欧博设计


03.jpg项目回访©AUBE欧博设计


目前,侨城坊项目的建设已经全面竣工,写字楼已经投入使用,后期还将陆续推出精装公寓,商业部分-九方荟。届时,侨城坊将会成为一个趣味与品味俱佳的全新工作、生活、铸就梦想之地。



项目简介


09.jpg

区位图©AUBE欧博设计


华侨城片区是深圳建设国际化城市最具有代表性的区域之一,已经成为深圳旅游业和现代产业的聚集地,原有的工业园区也有部分设计改造为loft创意园 。侨城坊项目正是地处华侨城片区,紧邻华侨城景区,位于侨香路以北,广深高速与北环路交界处以南。


04.jpg总平面图©AUBE欧博设计


10.jpg鸟瞰效果图©AUBE欧博设计


园区共有12栋独立建筑,建筑功能主要包括产业用房、公寓、商业及其它配套设施。其中公寓为超高层,产业用房以多层、高层、超高层相结合,独栋布置。规划设计重点考虑了城市综合体的整体性与使用功能的独立性之间的平衡与协调,具体的策略是用整合的公共性空间串联具有一定私密性需求的居住和办公空间,做到可分可合,求同存异。


23.jpg主入口效果图©侨城坊


1 轴、2 环、1 心


1个南北步行轴:连接基地南部入口广场、中部绿化休闲广场与东北部体育活动场地的公共绿色开放空间。


2 条公共环道:分别为外环与内环。外环沿场地周边布置,连接主要城市干道;内环围绕中央多层建筑及公共广场布置,连接所有周边高层建筑。


1 个中央绿化休闲广场:位于场地中央,与多层综合产业用房有机组合,形成立体开放休闲空间。


05.jpg

©侨城坊


06.jpg

©侨城坊


c186db4a-443b-4043-a955-b9334a3fcb84.jpg©侨城坊


230d6fdb-147a-47c5-8d91-de52c03cc755.jpg©侨城坊


地景式街区商业


未标题1.gif

 ©侨城坊


07.jpg

©AUBE欧博设计


08.jpg

©AUBE欧博设计


建筑环境是由一系列的元素综合促成的一个具有感官鉴赏的“地方”。设计方案试图模拟平衡自然环境中的各种组成。山丘、森林都以抽象的形式呈现在其中。


12.jpg©AUBE欧博设计


未标题3.gif

©侨城坊


建筑结合自然

将景观元素延伸到建筑的立面,使得建筑与自然景观建立起有机的联系,同时这也强化了环境整体设计这一概念。





11.jpg

立面细节©AUBE欧博设


26.jpg

立面细节©AUBE欧博设


技术图纸


2层平面图jpg.jpg

12#楼二层平面图©AUBE欧博设



1537872440878220.png3层平面图.png3层平面图.png3层平面图.png

12#楼三层平面图©AUBE欧博设


总部办公楼


684b60b1-49ac-45d0-8d70-70cd3581e285.jpg

主入口©侨城坊



72840b37-fdb4-47a6-b89f-b97ef06c2322.jpg1#办公楼©侨城坊


7d1589ce-084e-47c0-b187-774861edd101.jpg

中庭©侨城坊1537872440878220.png


设计特点

· 实现高密度集约性与功能复合性,形成品质高尚、环境优美、配套齐全的综合体。

· 建筑风格统一,各单体建筑相互配合、影响和联系;建筑群体与外部空间整体环境统一、协调。

· 用富于创造性的独特建筑与空间形态容纳创意产业,形成富于时代感的新兴总部形象。


9a91639d-85cf-49c4-b3a4-da721884e775.jpg©侨城坊


楼体简洁方正,干脆挺拔。外墙体系主要采用玻璃幕墙,结合核心筒外侧景观阳台,与小区空间绿化遥相呼应,稳重而不失趣味。


27.jpg立面细节©AUBE欧博设计


_DSC7120.jpg

立面细节©侨城坊


· 最大化提取绿色能量,实现园区的绿色升级。

每个标准层均设置绿化阳台,让办公回归自然,轻松自在,创造活力。


813b36d3-0f2f-4c7e-8f39-8212e45afc4c.jpg
 1#楼蛋形空间©侨城坊


25.jpg

1#楼蛋形空间效果图©侨城坊


技术图纸


20171204 -侨城坊1号楼4-4剖立面图 Model (.png

1#楼蛋形空间剖面©AUBE欧博设计


20171204 -侨城坊1号楼5-5剖立面图_t3 Mode.png

1#楼蛋形空间剖面©AUBE欧博设计


项目获奖


timg.png

· 2017亚太区综合建筑设计最佳表彰奖  

· 绿色建筑LEED金级认证 

· 绿色建筑国标三星认证 

· 中国人居环境奖优秀试点项目(入围)


项目指标



总占地面积:48 000   ㎡

总建筑面积:350 000 ㎡

设 计 范 围: 建筑、景观、规划

容   积   率 :  4.6

绿   地   率: 35%

建 筑 密 度: 30%

车         位: 2 000个

主 要 功 能: 商业、办公、公寓

设计联合体: 盛邦(新加坡)规划设计顾问有限公司(盛裕控股集团成员)


未标题2.gif

©侨城坊

对于华侨城地区最早的建设者之一的AUBE欧博来说,侨城坊项目将欧博与华侨城更紧密地联结到一起,使欧博成为华侨城片区发展和更新的见证者和参与者,它在带给欧博荣誉的同时也提醒着欧博用心实践自己的专业责任,为城市的变革贡献自己的力量。


分享到:
回到顶部