当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 项目动态

全球最大国际会展中心设计交底,60000+张蓝图绘制城市发展新动力

来源:AUBE(欧博设计)     时间:2018-08-21    作者:aube     点击率:

00.jpg

圳国际会展中心是深圳市委市政府布局空港新城两中心一馆的三大主体建筑之一,是关系深圳未来发展的重大标志性工程,对于提升城市功能和形象、打造粤港澳大湾区核心区有着重要意义。其整体建成后将成为全球第一大会展中心


02.jpg

05.jpg会议现场


2018年8月8日,工程现场迎来了一场施工图交底大会。此次会议上,作为项目设计总承包及深化设计和施工图设计方,AUBE欧博设计为该项目总图,建筑,结构,给排水,电气,电讯,通风空调,绿建,交通等专业设计内容进行了现场答疑与研讨。


04.jpg

未标题2.gif

 图纸彻夜打印中


03.jpg设计师查验图纸


在超过160位AUBE欧博专业设计师的协力奋战下,单套7000+张A0++各专业图纸已顺利出图。8套共计60 000+张图纸在历时14小时的打印装订后,已全部送至施工现场。


设计团队施工回访


施工细部讨论


09a.jpg施工现场鸟瞰


目前,深圳国际会展中心钢结构施工任务完成超过70%,12个标准展厅钢结构主体吊装全部完成,主要展馆预计9月底封顶,项目预计于2019年6月底全面竣工。


10.jpg施工现场


Profile / 项目介绍

Shenzhen International Convention and 

Exhibition Center / 深圳国际会展中心


12.jpg

总图


深圳国际会展中心坐落于深圳宝安机场以北、空港新城南部的深圳国际会展中心,位于珠三角湾区的地理中心、穗港深经济走廊的核心部位和广东自贸区中心,是中国“一带一路”战略重要门户的重大项目 。 总建筑面积157.07万㎡,室内展览面积达50万㎡,并拥有全球会展工程中最大的单体展厅,其面积达5万㎡。


01.jpg

深圳国际会展中心鸟瞰效果图


13.jpg

建筑模型


14.jpg登录大厅


15.jpg室内局部效果

设计方法

16.png




项目指标

客 户:深圳市招华国际会展发展有限公司

位 置:深圳市宝安区

设计联合体:Valode&Pistre

深化设计丨施工图设计:AUBE欧博设计

主要功能:会展、会议、综合配套设施

设计范围:规划、建筑、景观

用地面积1,214,200㎡

建筑面积:1,570,700㎡

净展览面积:400,000㎡

设计时间:2015

竣工时间:2019


Leisure Zone / 休闲带


17.jpg18.jpg

休闲带鸟瞰效果图


沿主要文化设施贯穿全岛的会展休闲带,是会展中心和配套开发地块的空间链接,也是会展景观专业性和绿色生态会展的集中体现。目前和会展中心同期启动的是会展休闲带一期(南段),总长1.68公里,是AUBE欧博设计全程设计打造的全国最长的高线公园。


19.jpg有机农场


20.jpg创意市集


High resolution 1.jpg城市标志


会展休闲带设计为城市、为使用者提供了多层级、不同尺度与属性的公共开放空间,由有机岛、运动岛、纪念岛、活力岛、婚恋岛及音乐岛多个单体组成,包括健康互动、活力运动、婚庆浪漫休闲、音乐演艺文创等多项主题区域,构建成最具活力、生态休闲的高架公园,在亲近自然的同时体验科技,开启深圳近郊“微度假”新方式。


叠绿.jpg

剖面示意图



项目指标

客 户深圳市招华国际会展发展有限公司

位 置:深圳市宝安区

方案丨施工图设计:AUBE欧博设计

主要功能:商业、车库、交通、景观公园

设计范围:规划、建筑、景观

用地面积:84,000㎡

建筑面积:277,000㎡

设计时间:2015

竣工时间:2019


Observation / 会展观察

欧博设计近年来先后设计了国内7座会展中心,总展览面积近110万平方米。从会展中心的运营出发并关注城市中会展片区公共生活是欧博设计会展品牌的核心切入点。




▲▼上限滑动查看AUBE会展中心项目


数据表明,国内会展场馆的年均使用率约22%。场馆空置、利用率较低一直是各中小展会城市的痛点,欧博设计从城市需求与运营角度出发,提出场馆的多功能使用理念。从建筑技术角度入手付诸实践,力求从根本上解决场馆利用率低的顽疾。


借助城市设计的方法,从规划、建筑、运营、片区开发等多维度多角度入手,提出城市会展中心片区的综合解决方案。使会展中心融入城市、激发公共生活是AUBE欧博设计多年来会展品牌的使命。


分页:



分享到:
回到顶部