当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 项目动态

中标丨三种生活,青云六岛—贵港盛世青云府

来源:AUBE(欧博设计)     时间:2018-06-21    作者:aube     点击率:

身居闹市,

想要寻找心灵的栖居之地,

未必需要跋山涉水,

一座一步一景的庭院;

一栋交融自然的建筑;

一方舒适安逸的空间,

都会赋予生活气质与神韵。


/ 项目背景 /


项目位于港南港北两区交汇处,属于城市的副中心。交通非常方便。用地北侧靠西南大道,西侧500米为迎宾大道,可以直达港南区和港北区。景观资源非常优越,基地的东南角规划植物园,场地被水系分割成两块。规划沿迎宾大道商业,基地东侧商业,1000米范围现有的卫校及妇幼医院,配套暂时不够完善。


/ 规划 /


设计之初,考虑到项目地段西侧靠近小学操场,人流较少,商业价值较低;东侧靠近规划商业,人流较大,商业价值较高,欧博设计团队将商业流线布置在沿西南大道、达开路及南侧规划道路,从而形成了商业回路,提升了商业价值。


04分析1.gif


05分析2.gif

为了进一步增强商业价值,设计将最初的北侧沿街的两层商业缩减为一层;同时去掉了2户商业,使小区花园面积更大,增加了住宅容量,更好地利用了空间。


06分析3.gif

增加花园面积,减少别墅栋数;幼儿园放到基地西南角,保持别墅区独立完整。


07分析4.gif

幼儿园南移与原有南侧4栋塔楼冲突;对比方案中去掉一栋塔楼,将其他4栋塔楼改为1T4,1T4户型自遮挡严重,因此现方案中将南侧塔楼两两拼合,减少面宽。


08分析5.gif

▂▂▂▂ 别墅人行流线   

▂▂▂▂ 住宅人行流线  

▂▂▂▂ 道路车行流线   

  地库出入口  


/ 景观 /


雅之福艺,何以梦全



中标丨三种生活,青云六岛—贵港盛世青云府

项目景观线路由图1处的入口广场为起点,承接图2、3两处的社区大堂和社区庭院,随后转至图4、5两处的中心景观和社区客厅,最终交合于图7的社区花园内。


根据不同的建筑类型及功能,项目被划分为荷之岛、梦之岛、全之岛、雅之岛、福之岛、艺之岛。一岛一风韵,每处皆诗境。


/ 建筑 /


荷丨之丨岛-双拼产品

依水隐贵,不事张扬。

傍水而居,在喧嚣的闹市中清幽自得、隐逸逍遥。



荷塘月色

五栋双拼别墅产品,坐拥不可复制的绝佳湖景,每栋均被水系270°环绕,分别种植五种不同种类荷花。荷塘月色,夜色迷人。

双拼别墅产品剖面图

别墅共四层,地下一层为停车库、娱乐室以及独立工人房;一层设有中西厨房、餐厅、客厅以及卧室,二三层空间布置则以卧室为主,并配有衣帽间、书房和大面积的露台,可以让居住者尽享优美景色、舒适生活。


 

立面设计提取传统中式住宅之精髓并升华,引入双层金属格栅屋顶,庄重之余,更对传统文化,念念不忘。


梦丨之丨岛-联排产品

一步一景,一院一情,以内外两重递进的院落设计,布景格局,重拾院落里的温柔记忆。


庭院深深

联排产品的景观打造,处处有景,处处是景。立于此,眼里皆是醉人美景,居于此,周身皆被绿色包围







联排别墅产品剖面图

联排产品的设计以处处有景、处处是景为主旨。家庭活动庭院、内部私人庭院、过度入户庭院、外部户间庭院的设置,让人仿佛回归园林,静思冥想、享受阳光,享受家庭品质生活。



全丨之丨岛-商墅产品

或小桥流水人家,或灯火通明商家,喜悦之岛中的商墅产品,都可轻松转换。


银月弯弯

形似月牙的商墅组团,占尽地理优势。环绕着近360°的绝色湖景,美不胜收。


特享湖面三面环绕,无论是小资情调的室外咖啡空间,或是家庭户外聚餐,都是绝佳选择。


雅丨之丨岛-售楼处+住宅产品

一身的疲惫, 从踏入大堂, 映入眼帘的满眼温暖那一刻起, 便消失殆尽。功能齐备的高架空大堂, 是放松的第一步。


曲径通幽

漫步于中式气氛的庭院,沿着曲折的小径,回到温馨的家。酒店式入户大堂,归家的感受,于品质上更进一步。


摈弃传统的单元入户方式,引入奢华的酒店式入户,令归家流线从第一步起倍感尊贵;坐拥高品质住宅社区,迎接阳光的同时, 无障碍揽尽一线山湖美景。


福丨之丨岛-住宅产品

踏上全景阳台, 饱览室外美景。可种植花草、可会客交流、可露天烛光晚餐、可家人小酌。


内外兼备

内部的景观大庭院,相邻东南地块规划的公园,南侧住宅的景观资源。内外兼修。


与2 7 0 °美景, 只有一扇转角窗的距离。一个小小的区域, 往往就是最舒适的独处、最开心的相聚。接受更多阳光, 形成空气对流, 享受更优质的空气环岛。私密性强, 动静分区健康合理。


曲中见直

或由主入口进入小区内,或由会所进入小区及湖区。不同的路线,赋予不同的意境。


小区客厅是会所的展示宣传区及休闲洽谈区,兼作为小区外来人员进入内部的过度区域。


/ 项目档案 /


· 项目名称: 广西贵港盛世青云府

· 总负责人: 黄泽鹏 倪昕

· 设计团队: 刘单敏 王强 杜康佳 蒋景宁 林泽伟 陈宇 顾文杰 蔡泽权 黄婷  蔡戈锋 何远明 胡海萍 林勇兴 易春梅 吴华峰

· 位置:广西 贵港

· 01地块用地面积 : 13838 ㎡

· 01地块总建筑面积 : 69405 ㎡

· 02地块用地面积 : 45240 ㎡

· 02地块总建筑面积 : 169950 ㎡


分享到:
回到顶部